Новости

Блогер хотел бы “расстреливать” геев. Его аккаунт удалён

О "больных" геях: расстрелять

Instagram заблокировал популярного российского блогера “volodya” с 300 тыс подписчиков (700 тыс в Tik-Tok) после размещения ролика со словами о том, что геи – “отбросы общества” и пожеланием “всех расстрелять” (видео)

Блогер Володя Горяинов (volodya.xxl) , которого спросили об отношении к геям, ответил:

 

“Мне по фигу, что обо мне вообще подумают другие блогеры, кто может быть, страдает этой болезнью, но если бы у меня была такая возможность, то я всех бы расстрелял”, “я вообще не понимаю, зачем они живут”.

Реакция Рунета на слова “улыбчивого блогера” оказалась неожиданно бурной. Идея “расстрела” “больных” – вызвала шквал комментариев в Твиттере:

“Вот такие вещи говорит популярный тик-токер у которого аудитория составляет 700 000 человек”, – написал @SUPPORT_C_MAPCA, набрав 107 тыс лайков.

“Гомофобия – ужасна, гомофобные люди ужасны, я не хочу жить в мире, где тебя согласны расстрелять только за то, что ты любишь”, – написал другой читатель (592 лайка).

“Человек явно имеет психическое расстройство и опасен для общества, так как кто знает, что стукнет ему в голову? Он может устроить теракт и в принципе ничем не отличается от террористов”, – заметил Сатурно.

“Удивительно, как человек с улыбкой на лице говорит о том, что он ненавидит каких-то людей и его аж трясет от ненависти”, – написал Shownubebe (430 лайков).

 

Блогер хотел бы "расстреливать" геев. Его аккаунт удалён

Жалобы в Instagram на недопустимый контент с разжиганием ненависти к социальной группе сначала не встретили понимания. “Враждебных высказываний или символов” админы Инстаграма не нашли. Однако затем блог “volodya.xxl” был удалён. (Новый существует в закрытом режиме)

Впрочем, блогер Володя Горяинов уже разместил несколько новых роликов с подтверждением собственных слов. “Я не меняю своих взглядов. Геи – это отбросы общества”.

О расстрелах в этот раз блогер умолчал, приглашая в Телеграм на свою страницу с характерным “нацистским” кодом “88”: volodya880.

Стопами Охлобыстина: от “печей” к “расстрелу”

Речи ненависти в российском интернете – не такая уж редкая вещь. Но совсем уж людоедские выпады – всё чаще вызывают отторжение, возмущение и сарказм, – не обязательно со стороны гей-активистов, но просто тех людей, кто хотел бы жить в цивилизованной стране.

Радует массовость этой здоровой реакции.

По статистике, молодое поколение россиян наиболее толерантно к гомосексуалам. 60% – относится к ним нейтрально или положительно, не видит угрозы в людях с другой сексуальностью и, как правило, верно понимает природу сексуальной ориентации.

Предыдущая громкая история с актёром Охлобыстиным, который предлагал “засовывать геев в печку”, быстро отразилась на карьере, – в 2014 году он был вынужден уйти из “Евросети” с поста креативного директора. (Теперь он рекламирует препарат “Мирамистин”, но уровень доходов здесь другой, да и теле-трибуна помельче).

У блогера “Володи” всё ещё впереди. Пока же он столкнулся не только с возмущением тысяч людей (см. комментарий видео-блогера Сумина), но и с издёвками. Десятки “твиттерян” обсуждают причину “ярой” нетерпимости столь “симпатичного” юноши, – предлагая свои варианты.

“Гей. Он бы ещё табличку повесил”

“Ставлю сотку что он скрытый..”. “Радикальная гомофобия показатель латентной гомосексуальности”, – строят версии читатели.

“Мой бывший был лютым гомофобов и это одна из причин, по которой мы расстались. Но после расставания он очень долго пытался со мной выйти на связь, и когда мы наконец встретились, то оказалось, что у него есть парень”, – написала “bредовая бренда”.

Блогер хотел бы "расстреливать" геев. Его аккаунт удалён
[adrotate group="1"]

“Где-то слышала подобное. Мужчины, ненавидящие геев – сами те ещё латентные. Подсознательно боятся, что узнают, кто они такие и яро выражают негатив, чтобы не вызвать подозрений”, – добавила “Бандикут Корвалол”.

“Я не понимаю, КТО все эти 700 тыс дебилов, которые всё ещё смотрят тебя”, – заметил читатель.

“Я боюсь таких людей, которые с улыбкой на лице говорят о том, как они ненавидят кого-то и с лёгкостью готовы застрелить за ориентацию”, – написала Rom.

“Откуда такое убогое воспитание и столько агрессии? Как будто его лично все геи мира в жопу ебут. И сам-то выглядит как настоящий пи*орас (если что, это не оскорбление геев)”, – заметила “Хламидия Ивановна”.

“Интересно, а если у него сын будем геем, а дочь лесбиянкой? Тоже убьёт их?”

“И там его парень (за кадром): – Милый, ты ужинать будешь?”

“Разве это нормально – ненавидеть людей и хотеть их смерти просто за то, что у них другая ориентация? Они же ничего ему не сделали”.

“Глядя на гомофоба и отпивая кофеек из своей огромной кружки, я понимаю: гей”, – заметила “Неоновая ведьма”.

“У него просто мужика нормального не было”, – пошутила “мама легба”.

“Неудачная попытка доказать окружающим, что ты не гей. Тут же очевидно все! Он бы еще табличку повесил”.

“Я считаю, что есть вероятность, что он латентный гей/бисексуал. Просто ему насовали много гомофобного дерьма в голову, и он теперь не может себя принять. Хотя, возможно, просто долбоёб”.

“Рожей-то вышел, а душой чмо”.

“Большинство людей так и не научились задумываться о важном. Их волнует только кто с кем спит, что на тебе надето и сколько денег ты зарабатываешь”.

“Люди! 21 век на дворе! Геи, лесбиянки – это нормально. Смотрите за собой и не мешайте другим спокойно жить!”

“Ну, в нормальной стране его бы привлекли к ответственности за разжигание ненависти и экстремизма. Но мы живём…” (известно где).

“Лол, кароч, я написал этому клоуну, что он красивый, а меня зовут Влад. Ждем реакции…” – пошутил “Vинsент”.

Подготовил А.Х. (Твиттер)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики