Американские геи и лесбиянки прививаются от ковида чаще гетеросексуалов

гетеросексуалов

По данным Центра по контролю и профилактике коронавируса США (CDC), 85,4% ЛГБТ-людей старше 18 получили хотя бы одну дозу вакцины, среди гетеросексуалов привились лишь 76,3%.

Новое исследование Центра по контролю и профилактике коронавируса показало, что по состоянию на октябрь 2021 года 85,4% американских геев и лесбиянок старше 18 лет получили хотя бы одну дозу вакцины. Для сравнения, 76,3% гетеросексуалов сообщили, что получили хотя бы начальную дозу к той же дате. Кроме того, взрослые геи и лесбиянки больше были обеспокоены COVID-19 и сильнее верили в безопасность и эффективность вакцин. Об исследовании CDC подробно рассказали ABC News.

«Мы знаем, что тяжелые последствия от заболевания COVID-19 выше среди представителей ЛГБТ-сообщества. Кроме того, доступ к медицинской помощи по-прежнему остается серьезной проблемой для таких людей. Мы хотели посмотреть, был ли охват вакцинацией среди ЛГБТ таким же, как среди гетеросексуалов», — заявили в группе экстренного реагирования CDC на ковид.

Для исследования собрали данные из модуля Национального обследования иммунизации взрослых с 29 августа по 30 октября 2021 года. Данные показали, что взрослые бисексуалы и трансгендерные персоны имели такой же уровень вакцинации, что и гетеросексуальные взрослые, — к концу октября 72,6% взрослых бисексуалов были полностью вакцинированы, как и 71,4% взрослых трансгендерных людей.

Что касается расы и этничности, то белые геи и лесбиянки имели более высокие показатели вакцинации — 94,1% и 88,5% соответственно. У гетеросексуальных белых мужчин и женщин цифры составили 74,2 и 78,6%.

У латиноамериканских геев также был более высокий уровень вакцинации от COVID — 82,9% по сравнению с 72% у латиноамериканских гетеросексуальных мужчин. Более низкие показатели — у темнокожих и латиноамериканских лесбиянок — 57,9 и 72,6%, тогда так у темнокожих и латиноамериканских гетеросексуальных женщин — 75,6 и 80,5% соответственно. В CDC отметили, что разрыв между показателями белых геев и темнокожих лесбиянок «серьезно тревожит».

Опрос также показал, что взрослые геи, лесбиянки и бисексуалы с большей вероятностью верят в безопасность и защиту вакцин, чем взрослые гетеросексуалы. В общей сложности 76,3% взрослых геев и лесбиянок заявили, что они «полностью» или «очень» уверены в безопасности вакцин против COVID, как и 70,4% взрослых бисексуалов. Для сравнения: только 63,9% взрослых гетеросексуалов заявили то же самое.

[adrotate group="1"]

Кроме того, 90,8% взрослых геев и лесбиянок и 86,8% взрослых бисексуалов заявили, что вакцины против COVID «очень» или «в некоторой степени» важны для самозащиты. Среди гетеросексуалов так считают только 80,4% респондентов.

гетеросексуалов

«Дополнительные исследования могут определить, связаны ли эти различия с социально-экономическими проблемами или с доступом к здравоохранению и есть ли причины, влияющие на использование вакцин или скепсис по отношению к ним среди представителей определенных социальных, расовых и гендерных групп», — добавили специалисты Центра по контролю и профилактики COVID-19.

В самом начале мировой пандемии коронавируса мы также писали о том, как в Японии однополые партнёры обеспокоены тем, что заражение ковидом может подвергнуть их риску аутинга (раскрытия сексуальной ориентации против их воли). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ