Что будет с правами ЛГБТК+ сообщества Испании после ближайших выборов?

Что будет с правами ЛГБТК+ сообщества Испании после ближайших выборов?

Вопрос актуальности прав ЛГБТК+ сообщества занял центральное место в преддверии национальных выборов в Испании, которые пройдут 23 июля.

Многие жители Испании опасаются, что консервативная Народная партия Альберто Нуньеса Фейхоо (НП) вполне может выиграть выборы после четырех лет правления социалистического премьер-министра Педро Санчеса и левой партии «Унидас Подемос».

Однако Фейхоо, вероятно, понадобится поддержка ультраправой партии «Вокс», чтобы сформировать полноценное правительство. Партия «Вокс» открыто выступает против прав ЛГБТК+ сообщества.

В мае партия «Вокс» стала предметом обсуждения в прессе, повесив на здании в Мадриде табличку с изображением руки, сбрасывающей в мусорное ведро карты с символами, представляющими феминизм, коммунизм, ЛГБТК+ сообщество и независимость Каталонии.

«Вокс», и «НП» обещают принять меры против определенных законов, поддерживающих ЛГБТК+ людей, которые были приняты предыдущим правительством. В том числе это может повлиять на поддержку со стороны государства трансгендерных детей и взрослых по всей стране.

Испания занимает четвертое место в рейтинге прав ЛГБТК+ людей среди европейских стран, однако активисты ЛГБТК+ опасаются, что правительство новых возможных партий отменит ранее принятые законы в поддержку квир-сообщества.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Несмотря на то, что в Испании преступления на почве ненависти к ЛГБТК+ сообществу выросли на 68% с 2019 по 2021 год, страна все равно считается одной из самых ЛГБТК+ френдли-мест в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ