Новости

Компания CBS уволила журналиста из-за ложной информации о ВИЧ

за передачу ложной информации о ВИЧ

Американская телерадиокомпания CBS объявила, что уволила нью-йоркского репортера за передачу ложной информации о ВИЧ/СПИДе.

В декабре неназванный репортер опубликовал статью, основанную на сообщении в социальных сетях, о нападении ВИЧ-инфицированного американца на сотрудника полиции. В истории утверждалось, что он плюнул в лицо офицера, чем подверг его риску передачи вируса.

Один из твитов, взятых за основу статьи, называл инцидент «Атакой ВИЧ» и сообщал: «подозреваемый признался, что плюнул в лицо сотруднику полиции, зная, что у него ВИЧ». На самом деле, как известно, ВИЧ не передаётся со слюной.

«Эту онлайн-историю не следовало публиковать, – заявило руководство CBS в интервью “Gay City News”. – Материал не соответствует нашим журналистским стандартам и не отражает наших ценностей. Человек, который написал и опубликовал историю на основе сообщений в социальных сетях, больше не работает в CBS».

Источником ложной информации в Твиттере стало сообщение “Благотворительной полицейской ассоциации” (РАРВА). Один из её членов, видимо, рассказал CBS о возможном ВИЧ-статусе участника нападения – в нарушение закона о конфиденциальности. Комментарии в Твиттере способствовали заблуждению, что плевок может передавать ВИЧ-инфекцию.

«Дело в том, что когда человек знает о своём инфекционном заболевании, то это – оружие в его руках, и у нас с ним настоящая проблема”, – сказал сотрудник PAPBA Боб Эгберт.

Компания CBS уволила журналиста из-за ложной информации о ВИЧ
[adrotate group="1"]

Организация пока не принесла извинений за ложный комментарий.

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики