Новости, Химсекс

Британский фонд создал пособие по Химсексу

практикующих химсекс

Сотрудники британского Фонда Терренса Хиггинса представили разработанный ими в рамках проекта «Химсекс в России» программный документ, получивший название «Никогда не бери приготовленный не при тебе коктейль». В нем описывается такое актуальное на сегодня явление как химсекс в среде отечественных МСМ и предлагаются способы клинической поддержки тех, кто его практикует.

Этот проект стал результатом сотрудничества Фонда с рядом экспертных организаций по всей России. Международный статус организации, ее репутация, накопленный опыт, а также наработки партнеров по проекту помогли разработать ряд инициатив для поддержки работы в клиниках с практикующими химсекс МСМ.

Одной из целей проекта является разработка перечня рекомендаций, которые могли бы помочь в создании более эффективной системы обеспечения пользователей медицинских услуг лучшими медицинскими интервенциями.

Рабочая группа, включающая в себя российских ученых, врачей и активистов, подготовила список актуальных рекомендаций для последующей практической реализации. Вслед за этим было проведено качественное исследование с целью оценить пользу и ценность приведенных в перечне предписаний как для пользователей химсекса, так и для врачей.

Опубликованы результаты первого российского исследования посвященного химсексу

«Исторически сложилось так, что в России система лечения и помощи пациентам с ВИЧ функционирует обособленно от других областей системы здравоохранения. Это позволило инфекционистам накопить колоссальный опыт работы не только с ВИЧ, но и со многими другими аспектами здоровья ключевых групп населения. Поэтому зачастую именно инфекционисты являются единственными представителями “государственной власти”, которые могут установить доверительные отношения с МСМ-сообществом, что придаёт чрезвычайную важность деятельности клиник, занимающихся профилактикой и лечением ВИЧ. Эти клиники и работающий там персонал играют решающую роль в разработке и реализации сервисов и служб поддержки для МСМ-потребителей химсекса», — прокомментировал один из руководителей проекта, врач-инфекционист Николай Лунченков.

[adrotate group="1"]

 

Документ доступен на русском и английском языках

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Британский фонд создал пособие по Химсексу

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики