Новости

В лондонском метро размещены радужные знаки к Дню прайда

Метро Лондона

«Транспортная сеть Лондона» (TfL) разместила в городском метро коллекцию дизайнерских медальонов, посвящённых Дню гордости.

Очередной прайд-фестиваль в британской столице был перенесен с июня на осень из-за ковида, но в итоге прайд был отменен, поскольку организаторы решили, что мероприятие не может состояться из-за карантинных ограничений.

Тем не менее, «TfL», которая контролирует весь общественный транспорт города, предложила некоторым лондонцам придумать медальоны, круглые значки, на тему ЛГБТК-гордости, которые отвечали бы логотипу лондонского метро.

На прошлой неделе в компании сообщили, что медальоны, разработанные членами ЛГБТК-сообщества, готовы.

В лондонском метро размещены радужные знаки к Дню прайда

Тим Данн с его дизайном на станции Бейкер-стрит

В метро установлено десять таких знаков. Каждое место было выбрано не случайно и отражено в самом дизайне, включая вокзал Воксхолл, известный несколькими ЛГБТ-заведениями, или же Брикстон, Каледониан-роуд или Бейкер-стрит.

В лондонском метро размещены радужные знаки к Дню прайда

Дэн Во

Куратор музея Дэн Во придумал свой дизайн с цветами радужного флага и крупным словом «СЧАСТЬЕ». Эту работу можно увидеть на станции Хаммерсмит.

В лондонском метро размещены радужные знаки к Дню прайда

Марк Томпсон

Активист и участник кампании Марк Томпсон много сделавший для повышения осведомленности о проблемах ВИЧ, с которыми сталкиваются чернокожие геи, стал автором круглого знака, установленного в Брикстоне — районе Лондона с самым большим чернокожим населением.

На медальоне он цитирует слова Джозефа Бима, темнокожего квир-активиста: «Любовь чернокожих мужчин к другим чернокожим мужчинам, — это революционный акт».

Марк Томпсон пояснил: «Я выбрал эти слова, потому что хотел, чтобы честная открытость чернокожих геев была представлена в лондонском метро. Я особенно горжусь тем, что этот медальон будет помещен в Брикстоне, где я родился и вырос, и что именно эта станция играет главную роль в моей биографии как чернокожего гея».

В лондонском метро размещены радужные знаки к Дню прайда

Филип Нормал

Филип Нормал — советник по вопросам труда и экс-мэр Ламбета, считается первым геем, живущим с ВИЧ, который был избран на пост мэра в Великобритании. В его дизайне на станции Воксхолл — простая надпись в чёрном круге — «Без названия».

«Я приехал сюда подростком, мечтая о гостеприимстве большого Лондона, которого я не видел в родном городе», — сказал он. — «И я не был разочарован. В Лондоне вы могли следовать своей индивидуальности и быть самим собой. Вам не обязательно было носить ярлык. Вы могли остаться просто человеком без названия».

[adrotate group="1"]
В лондонском метро размещены радужные знаки к Дню прайда

Эми Ламе

Ещё один автор дизайна — «ночной мэр» Лондона Эми Ламе, американо-британская исполнительница, писательница и телеведущая, которая назначена мэром помогать в развитии ночной жизни города.

«Когда я впервые приехала в Лондон, то прекрасно понимала, что иду путём моих предшественников из гей-сообщества. Я регулярно ездила на метро и в автобусе, передвигаясь по Лондону», — сказала Ламе, которая родилась в Нью-Джерси, но 30 лет считает Лондон своим домом.

«Для меня было большой честью получить просьбу о создании медальона, — сказала она. — Мой дизайн вдохновлён именем Оскара Уайльда и должен отразить богатую историю города, связанную с ЛГБТК, а также указать путь в будущее. По мере того, как все больше людей возвращаются к общественному транспорту, я особенно чувствую, что десять медальонов к Дню прайда, которые будут выставлены по всей сети метро, ясно покажут, что в Лондоне вы можете быть тем, кем хотите, и любить того, кого хотите любить».

В лондонском метро размещены радужные знаки к Дню прайда

Мэр Лондона Садик Хан приветствовал появление знаков к Дню прайда.

«Я очень горжусь тем, что являюсь мэром такого инклюзивного и разнообразного города. В этом месяце новые знаки гордости, созданные некоторыми из самых вдохновляющих лондонцев, появились по всей сети метро, чтобы показать поддержку нашего ЛГБТК-сообщества», — написал он в Твиттере.

Источник: GaySities 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В лондонском метро размещены радужные знаки к Дню прайда

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики