Новости

В День каминг-аута президент США поддержал ЛГБТК-сообщество

Джо Байден

В национальный День каминг-аута в США, который отмечается 11 октября, президент Джо Байден выступил с заявлением в поддержку ЛГБТК-сообщества.

«Моя администрация стремится к тому, чтобы ЛГБТК-люди могли жить открыто, гордо и свободно во всех уголках нашей страны, — сказано в заявлении. —

Несмотря на выдающийся прогресс, которого добилась наша страна, наша работа по обеспечению полного обещанного равенства еще не выполнена. Законопроекты, направленные против ЛГБТК-людей, все еще разрастаются в законодательных собраниях штатов.

Издевательства и домогательства — особенно в отношении молодых трансгендерных американцев и цветных ЛГБТК-людей — по-прежнему распространены, что умаляет наш национальный характер.

Моя администрация ясно дала понять, что мы продолжим отстаивать свою позицию:  от действий по предотвращению дискриминации и борьбе с ней до предоставления возможности всем квалифицированным американцам — включая трансгендерных людей — служить своей стране в униформе, — и до защиты прав ЛГБТК-людей во всем мире — во имя достоинства, равенства и благополучия ЛГБТК-сообщества.

Начиная с отмены дискриминационных законопроектов до принятия Закона о равенстве — нам предстоит еще многое сделать, чтобы каждый американец мог жить без страха, притеснений и дискриминации из-за того, кем он является или кого любит.

ЛГБТК-люди по всей стране, и особенно те, кто подумывает о каминг-ауте: знайте, что вас любят такими, какие вы есть, вами восхищаются за ваше мужество, и у вас будет поддержка сообщества — и нации, — которые будут приветствовать вас. Моя администрация всегда будет поддерживать вас, и мы продолжим борьбу за равенство, достоинство и уважение, которых вы заслуживаете», — сказано в Заявлении президента Байдена.

 

[adrotate group="1"]

Напомним, что Национальный день каминг-аута (National Coming Out Day) — это международный день осведомленности об ЛГБТ-людях, история которого начинается в Соединённых Штатах в 1988 году. В основе Дня каминг-аута лежит идея освобождения гомосексуальной личности, открытость которой является политическим жестом. Основополагающее убеждение заключается в том, что гомофобия процветает в атмосфере молчания и невежества, и что люди, открывающие для себя, что у них есть близкие геи, бисексуалы или лесбиянки, с гораздо меньшей вероятностью будут придерживаться гомофобных или репрессивных взглядов.

Читайте также:   «Не отрекаются, любя». К международному Дню борьбы с гомофобией

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В День каминг-аута президент США поддержал ЛГБТК-сообщество

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики