Новости

На “Богемскую рапсодию” из-за “целующихся мужиков” не пускают детей с родителями

Богемская рапсодия

В Хабаровске подростка не пустили вместе с родителями в кинотеатр на фильм «Богемская рапсодия». Для тех, кто не в курсе – это незаконно.

Парень 13-лет пришел с родителями, страстно желая посмотреть этот фильм. Но администратор кинотеатра не позволила зрителям войти в зал с ребенком, потому что в этом кино «целуются мужики».

Как рассказал мать подростка Светлана Меркулова, она предлагала написать расписку о том, что берет всю ответственность за просмотр «Богемской рапсодии» на себя, но и это не помогло.

«Сына не пустили, объяснив это требованием закона. Там маркер 18+. Мы с мужем пришли вместе с ним, в итоге не пошли все. Сначала разговаривать с администрацией кинотеатра пытались: я предлагала написать расписку, что сын пойдет на сеанс под мою ответственность. Но нам ответили, что законом это не предусмотрено, и посоветовали сходить на „Несокрушимый“ (Кстати, и „Несокрушимого“ и „Рапсодию“ прокатывает в России одна и та же компания — „20 век Фокс“ — прим. Росбалт), там маркер 12+. Я спросила, а как же тогда туда можно? Ведь там кровь, убийства и насилие. На что мне ответили, а здесь, мол, мужики на экране целуются. Мы после этой фразы не стали больше спорить и просто вернули билеты».

Марина Василевская, старший администратор кинотеатра «Маджестик», где произошла эта история, прокомментировала ситуацию, заодно рассказав, что в России, оказывается, возрастные ограничения кинофильмам ставят в зависимости от страны-производителя.

«К сожалению, даже под расписку родителей мы не может пустить несовершеннолетнего на фильм, которому Минкультуры РФ поставил маркер „18+“. Про несоответствие уровня насилия в картине и маркера от министерства мы тоже знаем, но что мы можем поделать? Это, к слову, часто зависит от производителя фильма — вот „Несокрушимый“ фильм российский, а „Богемская рапсодия“ из США. Да, то, из какой страны лента, сильно влияет на маркер нашего Минкульта — мы на своем опыте в этом убедились».

«Виновнику торжества» — Федору Меркулову — 13 лет, и, как говорит его мама, он «еще до премьеры уши прожужжал, что хочет сходить». Родители были удивлены, что Федя вообще слышал про группу «Queen».

«Вообще папа наш предлагал как раз таки на „Несокрушимый“ пойти, но Федя отказался. Если честно ни он, ни мы не ассоциировали этот фильм с нетрадиционной ориентацией, нам это в голову даже не приходило, вплоть до фразы администратора. Для нас фильм — история становления музыкантов. Накануне я прочитала массу положительных отзывов о фильме и опять ни в одном из них не было ничего настораживающего, что подростку это может быть нельзя смотреть, поэтому при покупке билетов я даже маркер не посмотрела, — объяснила Меркулова.— Наши дети идут в субботу на спектакль „Валентин и Валентина“, там маркер 16+, однако в театре сказали, что их пустят».

Читайте также:   27 фильмов о ВИЧ/СПИДе, которые должен посмотреть каждый

Как выяснил Medialeaks, случай в Хабаровске — не единственный в России. Москвичку Алису с подругой не пустили на «Рапсодию» в «Синема парк», хотя им уже больше восемнадцати, но они забыли дома паспорта. На портале приводятся слова Алисы:

«Нам сказали: „Мы не можем вас пустить, там ограничение“, — когда мы стали настаивать на том, что нам уже есть 18, а это всего лишь „рекомендованный возраст“ нам сказали, что все равно не пустят. Один из администраторов убеждал, что нам, девочкам, не стоит смотреть такое, и предложили пойти на мультик, там „Барбоскины шли вроде“, или на „Крымский мост“».

Medialeaks также нашел аналогичные случаи с «Богемской рапсодией» в постах в соцсетях.

“Тупо пришёл в кино шобы потусить в БК, ибо на рапсодию не пустили из-за оГрАнИчЕнИя По ВоЗрАсТу, потому что Меркури там должен целоваться в фильме с другим парнем, сукаааа”;

“Шоб вы понимали меня сегодня не пустили на богемскую рапсодию в сопровождении взрослого человека
Мне до 18 семь месяцев хэллоу)0))”.

Как сообщалось ранее, владельцы российских кинотеатров боятся рекламировать новый фильм о Фредди Меркьюри “Богемская рапсодия”. Опасение вызывает возможная негативная реакция властей.


“Богемская рапсодия” вышла на российские экраны в минувший четверг, 1 ноября. Этот фильм должен был стать очередной скандальной сенсацией в карьере актера Саши Барона Коэна (“Борат”, “Бруно”, “Диктатор”). Лента о жизни группы Queen и ее солиста Фредди Меркьюри планировалась как рассказ, в котором секс и наркотики имели не меньшее место, чем музыка.

Однако против подобной концепции выступили остальные музыканты звездного квартета, так что свет увидел совершенно иной фильм. От участия в фильме Барона Коэна пришлось отказаться. Картина превратилась в стандартный байопик о таланте и успехе, сопровождаемый великолепной музыкой и прекрасными костюмами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.