Новости

На «Богемскую рапсодию» из-за «целующихся мужиков» не пускают детей с родителями

Богемская рапсодия

В Хабаровске подростка не пустили вместе с родителями в кинотеатр на фильм «Богемская рапсодия». Для тех, кто не в курсе — это незаконно.

Парень 13-лет пришел с родителями, страстно желая посмотреть этот фильм. Но администратор кинотеатра не позволила зрителям войти в зал с ребенком, потому что в этом кино «целуются мужики».

Как рассказал мать подростка Светлана Меркулова, она предлагала написать расписку о том, что берет всю ответственность за просмотр «Богемской рапсодии» на себя, но и это не помогло.

«Сына не пустили, объяснив это требованием закона. Там маркер 18+. Мы с мужем пришли вместе с ним, в итоге не пошли все. Сначала разговаривать с администрацией кинотеатра пытались: я предлагала написать расписку, что сын пойдет на сеанс под мою ответственность. Но нам ответили, что законом это не предусмотрено, и посоветовали сходить на „Несокрушимый“ (Кстати, и „Несокрушимого“ и „Рапсодию“ прокатывает в России одна и та же компания — „20 век Фокс“ — прим. Росбалт), там маркер 12+. Я спросила, а как же тогда туда можно? Ведь там кровь, убийства и насилие. На что мне ответили, а здесь, мол, мужики на экране целуются. Мы после этой фразы не стали больше спорить и просто вернули билеты».

Марина Василевская, старший администратор кинотеатра «Маджестик», где произошла эта история, прокомментировала ситуацию, заодно рассказав, что в России, оказывается, возрастные ограничения кинофильмам ставят в зависимости от страны-производителя.

«К сожалению, даже под расписку родителей мы не может пустить несовершеннолетнего на фильм, которому Минкультуры РФ поставил маркер „18+“. Про несоответствие уровня насилия в картине и маркера от министерства мы тоже знаем, но что мы можем поделать? Это, к слову, часто зависит от производителя фильма — вот „Несокрушимый“ фильм российский, а „Богемская рапсодия“ из США. Да, то, из какой страны лента, сильно влияет на маркер нашего Минкульта — мы на своем опыте в этом убедились».

«Виновнику торжества» — Федору Меркулову — 13 лет, и, как говорит его мама, он «еще до премьеры уши прожужжал, что хочет сходить». Родители были удивлены, что Федя вообще слышал про группу «Queen».

Читайте также:   Общество ЛГБТ-критиков назвало лучший фильм 2018 года

«Вообще папа наш предлагал как раз таки на „Несокрушимый“ пойти, но Федя отказался. Если честно ни он, ни мы не ассоциировали этот фильм с нетрадиционной ориентацией, нам это в голову даже не приходило, вплоть до фразы администратора. Для нас фильм — история становления музыкантов. Накануне я прочитала массу положительных отзывов о фильме и опять ни в одном из них не было ничего настораживающего, что подростку это может быть нельзя смотреть, поэтому при покупке билетов я даже маркер не посмотрела, — объяснила Меркулова.— Наши дети идут в субботу на спектакль „Валентин и Валентина“, там маркер 16+, однако в театре сказали, что их пустят».

Как выяснил Medialeaks, случай в Хабаровске — не единственный в России. Москвичку Алису с подругой не пустили на «Рапсодию» в «Синема парк», хотя им уже больше восемнадцати, но они забыли дома паспорта. На портале приводятся слова Алисы:

«Нам сказали: „Мы не можем вас пустить, там ограничение“, — когда мы стали настаивать на том, что нам уже есть 18, а это всего лишь „рекомендованный возраст“ нам сказали, что все равно не пустят. Один из администраторов убеждал, что нам, девочкам, не стоит смотреть такое, и предложили пойти на мультик, там „Барбоскины шли вроде“, или на „Крымский мост“».

[adrotate group="1"]

Medialeaks также нашел аналогичные случаи с «Богемской рапсодией» в постах в соцсетях.

«Тупо пришёл в кино шобы потусить в БК, ибо на рапсодию не пустили из-за оГрАнИчЕнИя По ВоЗрАсТу, потому что Меркури там должен целоваться в фильме с другим парнем, сукаааа»;

«Шоб вы понимали меня сегодня не пустили на богемскую рапсодию в сопровождении взрослого человека
Мне до 18 семь месяцев хэллоу)0))».

Как сообщалось ранее, владельцы российских кинотеатров боятся рекламировать новый фильм о Фредди Меркьюри “Богемская рапсодия”. Опасение вызывает возможная негативная реакция властей.

Читайте также:   Никогда не вытирайте слезы без перчаток

“Богемская рапсодия” вышла на российские экраны в минувший четверг, 1 ноября. Этот фильм должен был стать очередной скандальной сенсацией в карьере актера Саши Барона Коэна (“Борат”, “Бруно”, “Диктатор”). Лента о жизни группы Queen и ее солиста Фредди Меркьюри планировалась как рассказ, в котором секс и наркотики имели не меньшее место, чем музыка.

Однако против подобной концепции выступили остальные музыканты звездного квартета, так что свет увидел совершенно иной фильм. От участия в фильме Барона Коэна пришлось отказаться. Картина превратилась в стандартный байопик о таланте и успехе, сопровождаемый великолепной музыкой и прекрасными костюмами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики