Новости

Исследователи доказали эффективность ДКП-дженериков

Трувада

Лица, приобретающие дженерические формы ДКП-препаратов (доконтактная профилактика ВИЧ/PrEP) в интернете, могут быть уверены в том, что они покупают активный препарат, согласно исследованию, представленному на Международном конгрессе по антиретровирусной терапии в Глазго.

Исследовали проанализировали 14 образцов ДКП-препаратов, в том числе «Tenvir-EM» (Сipla) и «Ricovir-EM» (Мylan), которые были получены от ряда поставщиков. Образцы были получены непосредственно из интернет-аптек, и проанализированы исследователями Имперского колледжа в Лондоне.

Состав активных веществ фирменного препарата «Трувада», продаваемого интернет-аптеками, на 100% соответствовал их надлежащей дозировке. Дозировка активных ингредиентов в 13 образцах дженерических ДКП-препаратов, варьировала от 97% до 104% от надлежащих 200 мг эмтрицитабина, и от 94% до 105% от надлежащей дозировки тенофовира.

«Мы смогли подтвердить надлежащую дозу активных ингредиентов ДКП-препаратов, полученных через интернет от различных производителей и поставщиков,- прокомментировали исследователи. – Эти данные подкрепляют уверенность представителей сообщества, приобретающих дженерические препараты ДКП через интернет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.