Новости

Банк Тинькофф извинился перед ЛГБТ-сообществом

ЛГБТ и Тинькофф

Мы искренне сожалеем, что игра вызвала такую реакцию, и приносим свои извинения всем, кого она оскорбила, мы ни в коем случае не пытались задеть чьи-то чувства.

Пресс служба банка “Тинькофф” дала пояснения к своему извинению : Мы согласились поучаствовать в игре Aviasales.ru, чтобы выразить наше негативное отношение к обострению антизападной, националистической и гомофобской риторики, которое мы наблюдаем в информационном пространстве в последнее время.

В расчете на понимание аудитории создатели игры предложили сценарий, в котором расхожие (к сожалению) в обществе штампы доведены до полного абсурда. К сожалению, идея не оправдала ожиданий и была неверно считана рядом пользователей.

Мы приносим свои извинения всем, кто испытал негативные чувства, увидев в этой игре не критику и сарказм, а проявления неполиткорректности. Мы сожалеем, что выбранный формат не позволил однозначно высказать наше истинное отношение к данным проблемам. Тинькофф Банк прекращает свое участие в данной игре.
С уважением, Тинькофф Банк.

Напомним что в начале июня поисковик авиабилетов Aviasales и банк “Тинькофф” презентовали оскорбительную игру . Спецпроект “Выживи в Европе” предлагает посетителям сыграть в измененный вариант игры “Сапер”, где роль бомб играют, например, представители ЛГБТ-сообщества и беженцы.

Если игрок случайно “подрывается” на радужном флаге, то всплывает “патриотическая” надпись: “В Европе тебя записали в ЛГБТ, а в Сочи одни натуралы”, в другом варианте, подорвавшийся на бомбе игрок видит надпись «В Европе тебя настигли беженцы. А в Анапе только русские» что это, если не завуалированные обвинения в нападениях беженцев, людей покинувших страну из-за войн или голода, на граждан Европы?

Авторы игры также заявляют, что в Анапе только русские. Анапа – это город Краснодарского края расположенного в западной части Северного Кавказа, в котором проживает множество граждан других национальностей. Слова «а в Анапе только русские» носит характер превосходства русской нации над другими народами в многонациональной стране и оскорбляет другие нации в этом регионе.

Другое сообщение о том, что в Сочи одни “натуралы” снова носит не только лживый, но и дискриминационный характер, говоря об исключительности гетеросексуальной ориентации над гомосексуальной. Сексуальная ориентация не может быть основанием умаления человеческого достоинства. А в период нетерпимости к гомосексуалам подобные заявления могут вызвать рост насилия над представителями ЛГБТ-сообщества.

Активисты которые инициировали сбор подписей на платформе change.org заявили, что своими действиями Aviasales и банк Тинькофф проявляют дискриминацию к людям других национальностей и ориентации в России и Европы, которые в свою очередь могут являться клиентами их компаний. Следует отметить, что подобные заявления возбуждают социальную и расовую ненависть и вражду, что также запрещено Международным правом.

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz