Новости

“Надеемся, ты все таки жив!”: реакции на новость о самоубийстве блогера-гея

"Надеемся, ты все таки жив!": реакции на новость о самоубийстве блогера-гея

«Георгий, надеюсь ты жив»,  – так подписал свое видеообращение Андрей Завалей. До сих пор нет точной информации о том, жив ли Георгий Рогов или нет.

Накануне, 6 марта, на канале «Дневник гея» появилось предсмертное обращение его автора. «Если вы смотрите это видео, значит, меня, скорее всего, уже нет. Надеюсь, мой друг Артем смонтирует это видео и выложит», — начал ролик Георгий Рогов, после чего в кадре появилась надгробная плита с его именем.

«Я очень надеюсь, что это неправда и парень жив, но сам факт того, что такое может произойти, заставляет меня сходить с ума», – начинает свое обращение Андрей.

«Я сажусь дома, сажусь в трамвай и представляю, что было бы – если бы все пассажиры узнали, что я гей. Вот едет мужчина, у которого плохое настроение – ему нужен лишь повод, чтобы **** (докопаться, – прим. ред) до кого-то. И тогда этим человеком точно стану я. Мне остается лишь сидеть и помалкивать в тряпочку. Что я  и делаю Этот трамвай – вся моя жизнь», – рассуждает Андрей Завалей.

По его словам, от российских геев  не требуется больших усилий, чтобы реагировать на гомофобные шутки или высказывания. Но многие лишь игнорируют их, опасаясь за свою безопасность.

[adrotate group="1"]

Андрей также предлагает использовать хештег #георгий_живи или какой-нибудь другой, чтобы рассказать о своих мыслях и чувствах в связи сложившейся ситуацией.

В социальных сетях продолжается обсуждения того, совершил ли на самом деле Георгий Рогов самоубийство или нет. «Гоша, если это шутка, то нам совсем не смешно», – пишет блогер Феликс Глюкман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики