Новости

“Надеемся, ты все таки жив!”: реакции на новость о самоубийстве блогера-гея

"Надеемся, ты все таки жив!": реакции на новость о самоубийстве блогера-гея

«Георгий, надеюсь ты жив»,  – так подписал свое видеообращение Андрей Завалей. До сих пор нет точной информации о том, жив ли Георгий Рогов или нет.

Накануне, 6 марта, на канале «Дневник гея» появилось предсмертное обращение его автора. «Если вы смотрите это видео, значит, меня, скорее всего, уже нет. Надеюсь, мой друг Артем смонтирует это видео и выложит», — начал ролик Георгий Рогов, после чего в кадре появилась надгробная плита с его именем.

«Я очень надеюсь, что это неправда и парень жив, но сам факт того, что такое может произойти, заставляет меня сходить с ума», – начинает свое обращение Андрей.

«Я сажусь дома, сажусь в трамвай и представляю, что было бы – если бы все пассажиры узнали, что я гей. Вот едет мужчина, у которого плохое настроение – ему нужен лишь повод, чтобы **** (докопаться, – прим. ред) до кого-то. И тогда этим человеком точно стану я. Мне остается лишь сидеть и помалкивать в тряпочку. Что я  и делаю Этот трамвай – вся моя жизнь», – рассуждает Андрей Завалей.

По его словам, от российских геев  не требуется больших усилий, чтобы реагировать на гомофобные шутки или высказывания. Но многие лишь игнорируют их, опасаясь за свою безопасность.

Андрей также предлагает использовать хештег #георгий_живи или какой-нибудь другой, чтобы рассказать о своих мыслях и чувствах в связи сложившейся ситуацией.

В социальных сетях продолжается обсуждения того, совершил ли на самом деле Георгий Рогов самоубийство или нет. «Гоша, если это шутка, то нам совсем не смешно», – пишет блогер Феликс Глюкман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:   Индийский врач: Гомосексуальность можно вылечить, как рак и СПИД
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

avatar
1000
-28

Генетический мусор: веничком в савочек и в отвал. как собачье дерьмо на прогулке.