Новости

Актер сериала «Чики» раскритиковал обвинения в «пропаганде ЛГБТ и феминизма»

Российско-американский актёр Стивен Томас Окснер, сыгравший в популярном сериале «Чики» роль Кости (мужчины, чей сын обнаруживает склонность к кроссдрессингу и макияжу), ответил на претензии в адрес сериала и его создателей.

 

Актёр раскритиковал обвинения со стороны общественной деятельницы Ольги Баранец, увидевшей в истории о жизненных перипетиях четырех подруг из российской провинции пропаганду ЛГБТ и феминизма. Окснер заявил, что сериал не является пропагандистским, а посвящен острым социальным темам, и высказал опасения по поводу того, насколько неадекватную реакцию у определенных людей вызывает тематика сериала.

 

Ранее сообщалось, что Баранец требовала привлечь владельцев more.tv – онлайн-сервиса, на котором демонстрируется сериал – к ответственности по статьям 6.17 (нарушение законодательства о

защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию) и ст. 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Это далеко не первая попытка со стороны российских общественных и политических деятелей применить дискриминационный анти-ЛГБТК закон против деятелей искусства, но впервые ЛГБТ и феминистское движение объединились у Баранец в общего врага семьи и детства: видимо, не зря активисты обоих движений так тесно и плодотворно сотрудничают в течение последних десятилетий.

 

[adrotate group="1"]

Напоминаем, что МВД и Роскомнадзор не удовлетворили жалобу Баранец и сериал «Чики» по-прежнему доступен для просмотра.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики