Правовые вопросы

Государственный Прокурор Выдвинул Обвинения

Государственный Прокурор Выдвинул Обвинения

Верят ли эти защитники закона в то, что все страны должны принять одинаковые законы для защиты от ВИЧ? Учитывая, что все люди равны в глазах Божьих, готовы ли они отправить в тюрьмы миллионы африканцев? Так случилось бы в Африке, где огромная часть населения заражена ВИЧ

Луис Гей

 

9 марта 2012 года судебные власти Норвегии объявили, что возбуждают против меня уголовное дело (обвинительный акт, комментарии моего адвоката и меня самого можно прочитать тут).

 

Я обнародовал свою историю [прочитать ее вы можете перейдя по ссылке, (прим. редакции)] еще до того, как офис Государственного Прокурора принял окончательное решение по этому делу,  понимая, что могу подтолкнуть их к возбуждению уголовного преследования – они не захотели бы подвергнуться критике в СМИ из-за уступок общественному мнению (отредактировано 30.3.2012, является моим личным мнением)

 

Меня это устраивает. Как я уже говорил, я хочу, чтобы мое дело рассматривалось в суде.

 

Ладно! Теперь нам всем придется ждать суда, чтобы узнать, как он подойдет к рассмотрению моего дела. Тем временем, продолжается дискуссия о том, нужен ли нам подобный закон (и нужно ли применять его в моем случае) для защиты общества от инфекций, или он только ухудшает положение дел.

 

Не далее как позавчера, за ужином, некий профессор из Лондонского Университета обратил мое внимание на следующее. Он спросил, а задумывался ли я о таких дилеммах.

 

Считают ли вот такие блюстители закона в его сегодняшней форме, что мы должны преследовать в уголовном порядке и осуждать родителей, решающих не прививать своих детей от, например, полиомиелита (это добровольная прививка в Норвегии)?

 

Получается, что родители фактически лишают детей права на защиту от инфекции, имеющей пожизненные последствия? Можно применить те же аргументы, что и в случае с ВИЧ-положительными людьми. Те также не раскрывают свой статус (что, как утверждается, ненамеренно подвергает людей риску заражения), или действительно подвергают других риску заражения инфекцией с пожизненными последствиями, если, конечно, у вас есть доступ к медицинской помощи.

 

Верят ли эти защитники закона в то, что все страны должны принять одинаковые законы для защиты от ВИЧ? Учитывая, что все люди равны в глазах Божьих, готовы ли они отправить в тюрьмы миллионы африканцев? Так случилось бы в Африке, где огромная часть населения заражена ВИЧ.

 

Считают ли они, что закон одинаков для всех? Норвежской общественности известно, что ВИЧ-положительные родители, находящиеся на терапии, под наблюдением врачей могут зачать ребенка «естественным» образом (что я лично горячо поддерживаю). Конечно же, это нарушает статью 155 Уголовного законодательства, но ни один из этих случаев не рассматривался в суде.

 

Если ответ на последний вопрос утвердительный, возможно, я могу подать встречный иск, утверждая, что истец в моем случае, вероятно, подвергал меня риску повторного заражения (что преследуется законом) и, что также возможно, подал ложное заявление в полицию. Что за чудесная система!

 

Благослови Господь свободу слова!

 

Луис Гей,
Блоггер, ВИЧ-положительный

 

 

29 марта 2012 г.

Обвинительный Акт Государственного Прокурора

 

Вот в чем меня обвиняют:
«… по статье 155 Уголовного Кодекса в части:

Намерение подвергнуть другое лицо риску заражения, даже если другое лицо имело веские основания полагать, что  оно само  инфицировано серьезной заразной болезнью.

Основание:

В одном случае, имевшем место такого-то числа (дата) он выступал в качестве принимающего партнера при оральном сексе с гражданином таким-то (имя) без предохранения, зная при этом , что является ВИЧ-положительным. 

Требование о возмещении ущерба не выдвигалось».

 

Обвинительный Акт в основном совпадает с результатами полицейского расследования. То есть, меня обвиняют в том, что я подверг другого человека риску заражения, но не заразил, так как, очевидно, тот человек был уже инфицирован кем-то другим.

 

Есть еще один удивительный момент. Прокурор утверждает, что в этом случае оральный секс (без какого-либо контакта со спермой, как следует из запротоколированных полицией показаний жертвы и моих собственных), соответствующий критериям «безопасного секса», разъясненным в письменном виде службами здравоохранения, должен рассматриваться как намеренный. То есть, утверждается, что я намеренно подверг жертву риску заражения. При этом не принимается во внимание, что я следовал советам по безопасному сексу, и что риск заражения в этом случае был таким же, как риск заражения через кровь при сексе с использованием презерватива.

 

Трудно интерпретировать заключения прокурора, кроме как указанием ВИЧ-положительным людям, что «безопасный секс» является уголовно наказуемым.  Иными словами, вас могут привлечь к уголовной ответственности при использовании  презерватива при вагинальном и анальном сексе, как и при оральном сексе без презерватива, когда нет контакта со спермой  или преякулятом.

 

Луис Гей

 

Я родился в 1972 году в Норвегии, где я все еще живу и сейчас. Уже некоторое время я мирно уживаюсь с ВИЧ. Я получаю терапию и хорошо себя чувствую.
С 2011 года я все больше и больше участвую в движении по декриминализации ВИЧ и борюсь со стигмой, окружающей ВИЧ-положительных людей. Twitter: @LouisGay72

 

 

 

Луис Гей  29 марта, перевод Парни Плюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Александр Сенченко
Гость

Довольно таки любопытная история, которую я бы посоветовал взять геям на заметку, дабы и они знали, что могут легко бороться за свои права и что не нужно опускать руки раньше времени как по мне)

wpDiscuz