Война с ЛГБТ: как Россия создаёт себе врагов

Как ещё российские власти хотят отравить жизнь геям и почему тем самым они стреляют себе в ногу

Российские власти решили отметить Хэллоуин по-своему. Они продолжают наводить страх на несчастных ЛГБТ-граждан всё новыми угрозами. Между первым и вторым чтением пакет законопроектов о «гомопропаганде» оброс множеством пока никак не прописанных подробностей. 

То депутатка Останина заявила, что после принятия законов в России закроют все гей-клубы. То она же сообразила на троих с Мироновым и Бурляевым, требуя ввести уже уголовную ответственность. В ответ инициатор ныне принимаемого пакета Хинштейн попросил немного придержать коней, потому что:

«Главная задача, чтобы эти отвратительные явления стали невозможными, то есть профилактирующая роль этих инициатив», — молвил Хинштейн.

Но по-настоящему новое слово сказал ещё один, с позволения, член российского парламента Пётр Толстой. Он напомнил, что под пакетом Хинштейна подписались 388 депутатов. Мол, вон, какое у нас единодушие в понимании важности и своевременности. 

Бить врагов народа!

А затем он упомянул какие-то опросы, согласно которым якобы 62% россиян выступают за уголовку, а 22% считают, что публичные выступления на эту тему должны быть запрещены, а аккаунты в соцсетях блокироваться. И лишь, мол, 3% считают, что достаточно разъяснительной беседы.

Разумеется, никаких пруфов Толстой не предъявил, да это и неважно. О нерелевантности любых опросов в авторитарном (тем более, пытающемся стать тоталитарным, да ещё и воюющем) государстве уже всё рассказала Екатерина Михайловна Шульман. Если коротко, то грош им цена, и никакой адекватной картины общественных настроений они не создают.

С таким же успехом можно было спрашивать у граждан Германии в 1942 году, нужно ли поражать в правах евреев. Или у жителей Афганистана, требуется ли побивать неверных жён камнями. Ну, или спрашивать у населения оккупированной территории, не желают ли они… В общем, результат давно известен, если предполагается неправильный ответ, а вопрошающий не ограничен в возможности применения насилия.

Конечно, большинство россиян может поддерживать все гомофобные инициативы государства вполне искренне. Их десятилетиями травит гомофобная пропаганда этого самого государства. Большинство людоедских режимов последних полтораста лет подчиняли свои нации, подсаживая их на ненависть. Как правило, начинали с самых удобных жертв: сектанты (чаще всего несчастные «Свидетели Иеговы»), условные «содомиты» и коллективный Запад плюс, чаще всего, какая-нибудь «неправильная» нация или сразу несколько. Либо это были классовые враги того или иного разлива.

Гонка со временем

Но дальше Толстой написал, пожалуй, самое интересное:

«Мы постоянно употребляем словосочетание «гибридная война». Сражение происходит не только на поле боя, оно идёт в экономической сфере, в информационном пространстве. Идёт серьёзная битва за сердца и умы молодёжи. Одерживая победы на полях сражений, можно проиграть битву за будущие поколения. Пропаганда ЛГБТ стала оружием против наших устоев, ценностей и традиций, тихим и хладнокровным убийцей, уничтожающим души. Как и в случае с боевыми действиями, есть время обороняться, а есть время наступать. Именно сейчас настало время решительных действий, медлить больше нельзя. И отступать нельзя, потому что на кону – души наших детей, их будущее, будущее всей России и русской цивилизации».

Опять же, рекомендуем вдумчиво и с выражением перечитать. Бывший пропагандист то ли проговорился, то ли нарочно использовал такие формулировки, что слил все явки и пароли.

Во-первых, режим понимает, что проигрывает времени. Он говорит с новыми поколениями на разных языках. Его пещерные (точнее сказать, подворотные) представления о мире и правилах жизни не находят отклика в юных сердцах. Поэтому столь отчаянно и пытаются вбить в молодёжь своё наследие ценой любых потерь среди этой молодёжи. 

Получается не очень. Одно дело когда пожилые бюрократы в погонах и без слушают свой блатняк а-ля «Любэ», а школьники — Моргенштерна с Инстасамкой. Но когда госпропаганда достаёт третьесортного 30-летнего мальчика, вопящего, что он русский всему миру назло, это не производит нужного эффекта. Равно как и выстраивание из детских тел огромных латинских литер, «уроки о важном» (они же пятиминутки ненависти) и так далее. Поэтому для достижения эффекта необходимо заткнуть любой альтернативный голос.

Нас позвали на войну

И вот этот момент содержательно важнее всех прочих. Россия объявила войну ЛГБТ. И внутри, и снаружи границ. Для режима ЛГБТ — это не совокупность совершенно разных людей, у которых зачастую нет вообще ничего общего. Нет, это организация, коварная политическая сила, в которую можно завербовать, которая проникла во все сферы жизни, у которой есть идеология, цели и руководство. И которую необходимо уничтожить.

[adrotate group="1"]

Миллионы (это не преувеличение, речь может идти о паре или паре десятков миллионов жителей РФ, но порядки цифр именно таковы) россиян объявлены «тихим и хладнокровным убийцей, уничтожающим души». И раз мы, по мнению адептов режима, такие, то любые средства борьбы с нами хороши.

Лишь недавно мы писали о том, что нынешним пакетом Хинштейна режим не ограничится. Что в конце этого пути может быть и попытка тотального физического истребления всего радужного. И что препятствует этому лишь ограниченность в ресурсах, а не мифический гуманизм российской верхушки. 

Но теперь депутат Толстой говорит прямо: мы переходим в наступление. А то, как Россия ведёт свои наступательные войны, все мы наблюдаем в режиме реального времени уже девятый месяц.

Как породить врага

Главная проблема ЛГБТ-россиян заключается в том, что они совершенно не такие, какими их рисует пропаганда. Сексуальная ориентация и гендерная идентичность не столь уж сильно влияют на взгляды человека. Да и под действием многих факторов они могут меняться парадоксальным образом. Красовский тому пример.

Российские геи, лесбиянки, бисексуалы, трансгендерные люди и прочая, прочая — разные и разобщённые. Горстка активистов — даже не вершина айсберга. В подавляющем большинстве мы глубоко аполитичные люди, не видевшие никогда этой самой «пропаганды» и не знающие никого «в теме» за пределами узкого круга знакомств.

И вот это всё объявляется врагом и стороной конфликта. К чему это приведёт? Вначале — растерянность, страх, попытки сбежать или спрятаться в шкафу, мимикрировать. Но переобуться смогут и захотят не все, уехать — тоже. К тому же, у ЛГБТ есть определяющее свойство: мы неистребимы и воспроизводимся в самой агрессивной по отношению к нам среде. Просто потому что мы всегда были и будем естественной частью любой популяции.

Но режим не остановится. Для него война с ЛГБТ — сродни крестовому походу. Он будет повышать ставки, наращивать пропаганду ненависти. Устраивать провокации и показательные расправы. К чему это в итоге приведёт?

Сами напросились

Здесь стоит вновь обратиться к опыту многострадального еврейского народа. Российская империя измывалась над ним долго: поражала в правах, выгоняла за черту оседлости, всячески поощряла погромы. И вчерашние мирные портные и купцы переродились в костяк революционного движения. 

Если тебя бьют, унижают, объявляют недочеловеком и пытаются извести, рано или поздно ты начинаешь отвечать. Это естественная реакция. Формы ответа могут быть разными. Первые волны еврейской эмиграции вывезли из России бесценный человеческий капитал и огромные состояния. А те, кто остался, радикализировались до такой степени, что стали не последним фактором в ликвидации той империи.

И теперь допустим, что нынешний режим просуществует ещё достаточно долго и будет последовательным в своей репрессивной политике. Что он получит? Сотни тысяч и миллионы наиболее предприимчивых, состоявшихся людей уедут и обогатят другие страны. Не только ЛГБТ, но и они в первых рядах. А те, кто останется, будут выживать, как смогут. На любой запрет они придумают способы его саботажа. В ответ на любую репрессивную инициативу они будут становиться всё более сплочёнными и злыми. А у дряхлеющего коллективного злодея, теряющего связь с реальностью, уязвимых мест будет всё больше.

Вот и получается, что российский режим на пустом месте создаёт себе врагов. ЛГБТ-люди — лишь одно из направлений этой «работы». А что бывает с тем, кто последовательно окружает себя врагами и создаёт таковых внутри своих границ, догадаться не сложно. 

Текст: Antony Sπyros

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ