Триумф моли. Почему гомофобы убивают Россию?

Евгений Никитин_Заседание партии Единая Россия в аду - Рисунок нейросети Midjourney

Как Z-консерваторы, радетели традиционных ценностей «Домостроя» и прочие торжествующие ультраправые радостно приближают свой конец

Россия — страна победившей гомофобии. Чеченские практики геноцида ЛГБТ-людей всё сильнее распространяются за пределы республики, деление людей на сорта прописывается на законодательном уровне, образ будущего варьируется от Ирана до КНДР. 

Такие настроения торжествуют по обе стороны экзистенциального фронта. Торжествующие ультраправые угрожают, что дальше будет только хуже, забитые радужные люди в целом согласны. Но так ли это?

Валите, пока не поздно

Очередную (не первую) порцию ненависти и угроз выдала на днях блогерка Александра Машкова-Благих в своём 120-тысячном ТГ-канале «Оставьте нас в покое Z». Она разразилась постом, который можно кратко пересказать фразой «Вы сами виноваты в нашей ненависти к нам».

Поводом послужила новость ПарнейПЛЮС о том, что российские власти по гомофобному доносу могут попытаться отобрать детей у Максима Галкина и Аллы Пугачёвой. Не смогут, конечно (артисты вовремя эвакуировались вместе с сыном и дочерью в безопасную страну), но суть не в этом.

Блогерка пишет, что именно геи сделали так, чтобы опека могла отнять детей у семьи. Это, мол, наша личная работа.

«Именно ты, разукрашенный парень, подписывал письма о принятии СБН. Именно ты, ходячая оспа, требовал принятия закона по отобранию детей в 24 часа. Именно твои безумные лесбиянки-библиотекари годами разгоняли требования отбирать детей из семей», —  и всё в таком духе.

Одним словом, насилие и беспредел в России — следствие того, что радужные люди смели быть заметными и вообще смели быть. А теперь получайте бумеранг и валите:

«А отъезд в другие страны мы сердечно одобряем. У нас здесь очень и очень плохо. И будет для вас ещё хуже — об этом мы позаботимся», — резюмирует Z-патриотка.

Плохо будет всем

Что ж, мы вынуждены лишь согласиться. Как минимум, с двумя тезисами: что будет очень плохо и что всем, кто хочет жить в безопасной и свободной стране, надо уезжать из России.

Из нынешнего триумфа моли нет позитивных выходов. Независимо от того, продержится ли этот режим ещё несколько лет или всё закончится развалом и гражданской войной, хорошего нет ни в том, ни в другом.

Это самоочевидно, но всё же напомним, что нет никакой разницы в том, чья рука засовывает тебе в задницу неподходящий для этого предмет вроде гантели или паяльника. Будь то государев опричник, которому не понравились твои стихи. Или вернувшийся из СВО «герой», которого Родина как всегда использовала и выбросила на обочину жизни, а потому он ушёл в банду и теперь очень хочет завладеть твоим имуществом. Больно будет одинаково. 

Эффект бумеранга

Но самое интересное в другом. Гомофобия, возведённая в ранг государственной политики, всегда и с гарантией приводит к обратному эффекту. Не к тому, что доля ЛГБТ-людей в популяции вырастет (разумеется, на биологическом уровне их процент не особо вариативен). 

Можно сколько угодно мечтать о том, что вы истребите или выдворите из страны всех геев и лесбиянок. Все мы родились в традиционных семьях в гомофобной среде. Каким бы ты ярым консерватором ни был, среди твоих детей вполне могут оказаться такие «белые вороны». Можешь их убивать, калечить, пытаться «исправить» — не поможет. Скорби в этом мире станет больше, а мы были и будем всегда. Это видно по любому фашистскому режиму, будь то третий Рейх или Иран при аятоллах — как ни стараются, не могут истребить «неправильных» людей.

[adrotate group="1"]

Но суть ситуации в том, что пытаясь «очистить» от нас общество, вы в итоге наносите ему столько ран, что оно становится нежизнеспособным. Вопрос даже не в потере сотен тысяч спортсменов, учёных, артистов, журналистов, парикмахеров, инженеров, рабочих и так далее. В конце концов, Z-консерваторы и не стремятся жить хорошо, сильная экономика вам не нужна. 

Куда хуже, что токсичный газ ненависти и взаимного недоверия, распространяемый вами, проникает везде. Он отравляет геев и натуралов одинаково. И чем в более глубокую тень вы нас отодвигаете, тем хуже вам же. Потому что мы привыкли быть гонимым меньшинством и выживать в агрессивной среде. А вы — вот они, готовенькие. 

Не стоит надеяться, что «правильные» взгляды дают вам индульгенцию. Даже если всё пойдёт по первому сценарию, маховик репрессий всегда пожирает «своих» куда более жадно, чем назначенных идейных врагов. Те уже кто свалил, кто спрятался, кто был сожран. За вашими детьми придут точно так же, как за нашими. И к вашим словам будут придираться не меньше, чем к нашим. И повод всегда найдётся. Учили бы историю — поняли бы это вовремя. Цель режима — максимальное продление своей власти любой ценой. Все ваши «традиционные ценности» — не более, чем расходный материал. Упомянутый бумеранг прилетит в вас же. Вот увидите.

На что надеяться?

Скорее всего, наше будущее не столь печально. И тоже из-за вас. Все фашистские режимы прошлого и настоящего хотя бы на каком-то промежутке своей истории были эффективными лишь потому что опирались на демографический всплеск и восстановительный рост экономики. В России нет ни того, ни другого.

Рождаемость в нашей стране немного выросла после введения маткапитала, но, по мере торжества ваших «традиционных ценностей», с тех пор неуклонно снижается. Пандемия, война и санкционный кризис лишь ускорили этот процесс. И никакими проповедями госпропаганды это дело не исправить. Вы сделали страну такой, в которую не хочется производить новых людей. В самых обычных, «традиционных» семьях.

То же самое и с экономикой. У России были все шансы пустить нефтедоллары в развитие технологий, стать передовой страной. Но вы решили потратить этот шанс на фантазии о возрождении некоего былого величия. В итоге высококлассные специалисты бегут из страны, а тех, кто останется, перемелет мясорубка могилизации.

Каких бы целей вы ни добивались, в итоге вышло нечто нежизнеспособное. Вместо того, чтобы быть флагманом мирового прогресса, Россия превратилась в его разваливающийся тормоз. Вместо того, чтобы вместе строить счастливое и пёстрое общество, вы разъели его своей ненавистью. Это вы лишили русских будущего. 

По сути, страна пока есть, но уже нет ни русских, ни россиян. Стараниями подворотных мракобесов они развалились на русню, нерусь и вырусь.  Уже неважно, как закончится война и сколько ещё вреда вы успеете нанести, это общество уже не сшить никакими скрепами. И если и есть какой-то шанс, что на этих руинах возродится жизнь, то это будет происходить через отрицание всего, что вы здесь натворили.

А геи, лесбиянки, бисексуалы, трансгендерные люди, небинарные персоны, полиаморы, асексуалы, чайлдфри, феминистки и множество других оттенков радуги были и будут всегда.

Текст: Antony Sπyros

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ