Дискриминация

Сказ о том, как доктор Кочарян от бисексуальности лечил

гипносуггестия

В одном из ведущих российских журналов «Мир сексологии» в №19 за 2020 год была опубликована статья об успешном «лечении» от бисексуальности, которую можно назвать одой конверсионной терапии.

Запрет этой практики в ряде стран назван в статье «атакой на права человека». Автором работы об успешном избавлении от «гомосексуального компонента» стал доктор медицинских наук и академик РАЕ, член российского сексологического общества Г.С. Кочарян.

В статье «Бисексуальность и конверсионная терапия: случай из практики» автор делится с читателем удивительной историей «бисексуальнго мужчины, которому проводилась конверсионная терапия с использованием гипносуггестивного программирования» (то есть, 18 сеансов гипноза подряд), и которая «оказалась очень эффективной».

Сказ о том, как доктор Кочарян от бисексуальности лечил

«Нет никаких доказательств, что это возможно»

«Опыт применения гипносуггестии в конверсии гомосексуального компонента либидо» — прямо скажем, тянет на присуждение Нобелевской премии, поскольку утверждает, что врождённую сексуальную ориентацию «больного» (много лет живущего сексуальной жизнью с парнями) можно изменить с помощью «суггестии» (внешних уговоров под гипнозом) о том, что эта сексуальность «ненормальна».

Доктор медицины не видит разницы между сексуальным поведением (поддающимся коррекции под напором семьи, гомофобной среды и врача-гипнолога) – и сексуальным влечением, которое гипнозу нигде и никогда не поддавалось. Конверсионная терапия была запрещена в ряде стран как бессмысленная практика, ведущая к психическому ущербу и депрессии — особенно в подростковом возрасте.

Как гласит отчет Королевского колледжа психиатров в Великобритании 2007 года:

«Факты показывают, что ЛГБ-люди открыты для поиска помощи в решении проблем психического здоровья. Однако они могут быть неправильно поняты терапевтами, которые считают их гомосексуальность первопричиной любой проблемы, о которой им рассказывают — например, депрессия или тревожность. К сожалению, терапевты, которые ведут себя таким образом, могут вызвать значительное расстройство у обратившегося к ним человека.  Некоторые терапевты могут зайти так далеко, что попытаются изменить сексуальную ориентацию своего клиента…  Нет никаких доказательств того, что такое изменение возможно».

Тем не менее, автор статьи негодует: «В 2016 году парламент Мальты единогласно принял закон, запрещающий применение репаративной терапии. За «изменение, подавление и уничтожение сексуальной ориентации или гендерной принадлежности человека» по этому закону предусмотрен штраф или тюремный срок. Бундесрат Германии в 2020 году одобрил закон, запрещающий эту терапию. И ее проведение может быть наказано тюремным заключением на срок до 1 года или штрафом до 30 тысяч евро. В США 18 штатов, Пуэрто Рико и Вашингтон (округ Колумбия), запретили конверсионную терапию. Instagram и Facebook объявили о блокировании в соцсетях всех постов, которые продвигают конверсионную терапию» (и так далее).

Профессор возмущён: «усилия, направленные на запрет использования конверсионной терапии у лиц, которые не приемлют для себя гомосексуальное влечение, испытывают в связи с этим дистресс и хотят избавиться от этого влечения, являются агрессивным и ничем не оправданным наступлением на права человека».

Но вместо того, чтобы снижать уровень стресса и гомофобии в обществе, бороться с атмосферой страха и насилия, ряду государств проще нанимать врачей-гипнологов для внушения миллионам мужчин мыслей о «ненормальности» их сексуальной жизни. С геями обычно этот номер не проходит, но женатых и внушаемых парней, уставших от скандалов в семье, можно попытаться вернуть в лоно сексуальной «нормальности». Этим ремеслом и промышляет доктор Кочарян.

Но даже с бисексуалом у него масса проблем: то «пациент» не видит результата и бросает сеансы гипноза. (Жена заставляет вернуться к врачу). То он продолжает мастурбировать на «трио» с участием двух парней и «заглядывается» на стюардов в самолёте. Но наконец, огромными усилиями, за 18 сеансов гипноза, Кочаряну удаётся убедить женатого мужчину в том, что «бисексуальность» — это «расстройство». Чтобы тут же правильно «настроить» за умеренную плату.


Сказ о том, как доктор Кочарян от бисексуальности лечил

«Бисексуальность патологией не считает»

Но что у пациента в анамнезе? Зачем он пришёл к врачу? Что такого «ненормального» в его сексуальности?

Отчёт знакомит нас с историей «болезни»: «Мастурбация с 14-15 лет, техника «кулачная», но без охвата головки (констатирует профессор) сопровождалась сексуальными фантазиями. В них были сцены, когда он занимался сексом с мужчинами. Первые мастурбаторные акты проводились при просмотре журнала, где он в сексуальной паре отождествлял себя с женщиной. Когда по телевизору показывали эротические фильмы (традиционный секс), тогда он мастурбировал, сосредоточивая внимание на процессе. При этом не обращал внимания на то, к кому именно его тянуло, к мужчинам или к женщинам».

«В начальном периоде мастурбировал через день. Хотя с 18 лет и жил половой жизнью с женщинами, но были мысли о близости с мужчинами. Более того, с 18 до 25 лет имела место мастурбация гомосексуального характера, но в реальной жизни были гетеросексуальные акты. Сейчас (до приёма у врача) мастурбирует ежедневно, так как в последние 2 недели не живет половой жизнью ни с женой, ни с мужчинами».

Читайте также:   YouTube начал удалять гомофобные каналы 


«Отгонял от себя мысли, что могут нравиться мужчины»

«С 7-8 лет имели место проявления «синдрома малого члена». Это началось после того, как в пионерском лагере мальчики сказали ему, что у него маленький член. После 30 лет начал считать, что он нормальных размеров (в эрегированном состоянии 16-17 см. — уточняет дотошный профессор). Пациент начал встречаться с девушками, когда поступил в университет. Тогда же началась интенсивная половая жизнь с женщинами, но он отгонял от себя мысли, что могут нравиться мужчины».

«Однако гетеросексуальным отношениям предшествовали гомосексуальные. В возрасте 17 лет дважды были взаимные орально-генитальные контакты с 25-летним женатым мужчиной, у которого было двое детей. Инициатором был мужчина, но уговаривать пациента «долго не пришлось». Тогда его «сильно колбасило», и не с кем было поделиться. Думал, что это неправильно, но этого хотелось. С 18 лет было влечение исключительно к женщинам, а если обращал внимание на мужчин, то подавлял это».

«В 17 лет был первый сексуальный контакт с женатым мужчиной. Тогда думал, что это неправильно. С 18 до 25 лет имела место мастурбация гомосексуального характера. Когда ему было 26 лет, появилась возможность доступа к Интернету, и он начал виртуальное общение с мужчинами, которое затем перешло к сексуальным контактам в реальной жизни».

Сказ о том, как доктор Кочарян от бисексуальности лечил

«Встречался два года с парнем и был в него влюблён»

«В возрасте 32-33 лет погрузился в социальные сети (переписывался с мужчинами и одновременно мастурбировал). Было 15 виртуальных сексуальных партнеров, а 2-3 года назад начал знакомиться с мужчинами в реальной жизни. Познакомился с мужчиной 35 лет. Сексуальные контакты были с частотой раз в неделю или в две недели. Встречались пару месяцев, занимались оральным и анальным сексом. При этом пациент выполнял пассивную функцию, что ему нравилось. Во время орального секса он делал партнеру минет, а сам при этом мастурбировал. Встречался с этим мужчиной максимум в течение полугода». 

«Сексуальные отношения были с 5 мужчинами. Один из них, 39-40 лет, был основным, с которым он поддерживал постоянные отношения. Пациент главным образом выполнял пассивную роль, делая минет партнеру, который только дважды ответил ему взаимностью, объясняя это тем, что у него «активная жизненная позиция». Встречался с ним 2 последних года и был в него влюблен. Другие партнеры появлялись тогда, когда основной на 2-3 месяца уезжал в другой город. Им он тоже делал минет, на что иногда они отвечали ему тем же».

«В 37-летнем возрасте был уличен женой в гомосексуальных связях, что и послужило причиной обращения за помощью, хотя бисексуальность патологией не считает. Необходимость этого обращения объяснял тем, что случившееся в его семье событие может ее разрушить, и это крайне затруднит ему возможность общения с сыном. Хотя жена сказала, что если он выберет сексуальное общение с мужчинами, а не с ней, то они формально могут сохранить брак, но она будет вправе иметь других мужчинами. Но это для пациента неприемлемо, он не может представить, чтобы жена имела других партнеров», — сказано в отчёте.

Читайте также:   Несколько транс-женщин были убиты в США в ходе месяца ЛГБТ-гордости

«Стремление обладать членом большого размера» — причина «расстройства»

Как же доктор медицины собрался лечить пациента, который осознал гомосексуальные желания подростком и годами счастливо жил с парнями? Как говорил профессор Преображенский: «Только лаской и убеждением, террором ничего поделать нельзя». Пациента надо убедить (с помощью «гипносуггестии»), что влечение к парням — это патология. Вот как это делается. Мастер-класс от доктора наук:

[adrotate group="1"]

«Обсудили вопрос, почему ему нравятся бородатые мужчины. Вместе с пациентом пришли к заключению, что это может быть связано с тем, что у него самого на лице очень плохо растут волосы, и он такую бороду себе отрастить не в состоянии. Он признает, что в данном случае имеет место зависть. В результате этого обсуждения я пришел к выводу, что в данном случае это не следует рассматривать как проявление полового влечения к мужчинам…». 

Но тогда в чём же причина? (Нобелевскому комитету по открытиям приготовиться!)

«Можно предположить, что стремление лиц мужского пола обладать тем, чего у них нет, но тем, чем обладают другие мужчины: членом большего размера и возможностью вырастить такую бороду, как у других мужчин, — может служить фактором, подталкивающим к формированию гомосексуального желания и гомосексуальным контактам с мужчинами, которые обладают желаемыми для индивида качествами».

Бинго! Зависть к огромным, заросшим членам «может служить фактором» толкающим мужчин к «гомосексуализму». (А вы что думали?)

Доктор сообщает трогательные подробности. Главной задачей «коррекции» было убедить «больного» в «ненормальности» его либидо. В результате, «если до начала лечения пациент считал гомо- и бисексуальность нормой и идентифицировал себя как бисексуал, то в результате психотерапевтической коррекции изменил свою точку зрения на диаметрально противоположную, а также стал идентифицировать себя как гетеросексуал».

(Изменил ли при этом член пациента «свою точку зрения» осталось тайной). Голове внушалась мысль о патологии. Но насколько голова, отвечающая за сексуальное поведение, способна отменить действие либидо – доктору не слишком интересно (слов пациента достаточно).

Вот как выглядит в статье победа «гипносуггестии» в схватке с «гомосексуализмом»:

«Три дня назад (пациент) начал обращать внимание на парней, но общения и сексуальных контактов с мужчинами не было. Порно не смотрел, не мастурбировал, старался часто иметь половые акты с женой. Сегодня утром было 3 половых акта с супругой, а вчера вечером – 2. Половое влечение к жене на сегодняшний день выражено на 100%. Мужчины нравятся только внешне, но при попытках представить, что обнимает и целует их, а также проводит с ними половые акты, констатирует отсутствие таких желаний. До того, как начал у меня лечиться, были интенсивные гомосексуальные фантазии и сильное влечение гомосексуальной направленности». (…) «Один раз по Вайберу с ним связался гомосексуал и прислал ему фотографию своего большого члена, но пациент ответил, что ему это не интересно, так как он полностью переключился на женщин».

О том, что будет через месяц после окончания сеансов, статья в «Мире сексологии» молчит. Хотя, любое наблюдение в длительном исследовании (а таких было немало) подтвердит бессмысленность воздействия гипноза на сексуальную ориентацию. Уговорить мозги «не возбуждаться» на мужчин (на короткий период времени) можно, но убедить член пациента не реагировать на парней — напрасная трата времени.

Сказ о том, как доктор Кочарян от бисексуальности лечил

«Психический дворник» в действии

Методика гипноза выглядит так:

«Проводились внушения, направленные на освобождение от гомосексуального влечения; осуществлялось информирование о неблагоприятных последствиях гомосексуального образа жизни для здоровья; назывались его негативные социальные последствия. Внушалось возникновение тошноты при появлении гомосексуальных побуждений и представлений, а также усиление полового влечения к женщинам (в целом) и к жене (в частности)».

 «Один… Ваш организм начал освобождаться от гомосексуального влечения… Два… Процесс освобождения от гомосексуального влечения становится все более выраженным и протекает все более интенсивно… Три… Все больше и больше освобождаетесь от гомосексуального влечения… Четыре… Внутренний психический дворник заходит в самые потаённые участки вашей психики, вашего сознания и подсознания, выметает оттуда остатки гомосексуального влечения, собирает их вместе и подобно мусору выбрасывает их из вашего организма, освобождая его от этой патологической программы… Пять… Ваш организм освободился от полового влечения к лицам мужского пола в максимально полной, возможной на сегодняшний день степени…»

И далее:

«Осуществлялась работа по объяснению пациенту, что гомосексуальность и бисексуальность являются расстройствами, которые могут приводить к различным негативным явлениям (соматическая и психическая патология, неблагоприятные социальные последствия). Также проводились сеансы гипносуггестивного программирования, направленные на ликвидацию гомосексуального компонента либидо, усиление полового влечения к женщинам, восприятие лиц мужского пола исключительно как несексуальных объектов, способность контролировать свои побуждения и предоставлять возможность реализоваться только тем, которые являются нормативными», — пишет Кочарян.

«В гипнотические сеансы включалось использование 12 пар слов, сформированных после беседы с больным. Одним из них было слово «гомосексуализм», а другим — слово, которое ассоциировались с неприятными чувствами, либо с неприятными зрительными образами, либо с отрицательными социальными последствиями гомосексуальных отношений, либо с психическими расстройствами, наблюдающимися у гомосексуалов».
Сказ о том, как доктор Кочарян от бисексуальности лечил

Читайте также:   Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы убивать геев

«Смысла продолжать лечение нет…»

Автор статьи невзначай выдаёт основную мотивацию «больного» избавиться от «расстройства» — страх «распада семьи» и потери коммерческих выгод от перспектив семейного пивоваренного бизнеса (подробности в отчёте). Пациент не готов к свободным отношениям с супругой, которая угрожает завести партнёров на стороне, если муж не прекратит «трахаться с парнями». Но вместо того, чтобы увидеть в семейном конфликте обычную проблему, которая решается простой договорённостью о верности, врач входит в роль циркового факира, обещая жене «избавление мужа от гомосексуализма».

Сколько будут стоить семье успешных «пивоваров» повторы «гипносуггестии» каждые полгода (до полного распада этого брака) никто не знает.

«Пациенту было проведено 18 сеансов гипносуггестивной терапии (пишет Кочарян). После первого сеанса он сообщил, что половое влечение к мужчинам снизилось на 70%.  После третьего сеанса отметил, что половое влечение к лицам мужского пола «стремится к нулю». После четвертого сеанса пациент уехал на неделю отдыхать в Италию, был 12-дневный перерыв в лечении. Когда возвращались домой с отдыха на самолете, то отметил, что обращает больше внимания на стюардов, а не на стюардесс. Тогда же решил, что смысла продолжать лечение нет. Но после ссоры женой, которой он сообщил о своем намерении, решил возобновить терапию из-за боязни распада семьи».  (Это всё, что нужно знать о мотивации мужей «лечиться» от «гомосексуализма»).

Но есть и позитив: «Как сообщил пациент, значительно увеличилась продолжительность полового акта с женой в результате внушений в гипнотическом состоянии. Интенсификации сексуальной активности также могла способствовать боязнь разрушения семьи».

У брака, который основан на страхе и подавлении желаний, нет шансов на долгую жизнь. Как сложилась жизнь бисексуала в 2021 году, можно не гадать. Или этот брак окончательно распался и «больной» вернулся к сексу с парнями (как не раз до этого делал после обещаний завязать). Или брак обрёл форму свободных отношений. Либо (тоже вариант) муж научился лучше скрывать связи с парнями на стороне.

Вариант успешного гипноза и «излечения больного» от бисексуальности можно рассматривать всерьёз только будучи реальным пациентом психиатра. Но мы не из их числа.

Источник: «Мир сексологии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сказ о том, как доктор Кочарян от бисексуальности лечил

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики