Новости

В США основатель программы по “лечению от гомосексуальности” совершил каминг-аут

МакРей Гейм

В Южной Каролине основатель одной из крупнейших в США программ “конверсионной терапии” МакРей Гейм совершил камин-аут в интервью изданию The Post and Courier.

В течение 20 лет Гейм занимался “излечением геев”. Два года назад он был уволен. Программа строилась на молитве, воспитании в гомосексуалах отвращения к своей ориентации и обвинении их родителей.

“Я сожалею, что причинил много вреда, – признался 51-летний МакРей Гейм. – Я был неправ. Пожалуйста, простите меня”.

Он признался, что всё это время на себе испытывал методики “конверсионной терапии” и пришел к выводу, что она лишь причиняет боль. “Конверсионная терапия – не просто лжива, а очень вредна”, – заявил Гейм.

В настоящий момент в 18-ти штатах введен запрет на “лечение” ЛГБТ-подростков. Запреты на “конверсионную терапию” обсуждаются еще в 14 штатах.

Конверсионная терапия, известная также как «репаративная», «переориентирующая» или «дифференцирующая» — совокупность методик, направленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной на гетеросексуальную. Подобные методики также применялись и иногда применяются для изменения гендерной идентичности трансгендерных людей и приведения её в соответствие с приписанным при рождении полом.

В США основатель программы по "лечению от гомосексуальности" совершил каминг-аут
[adrotate group="1"]

Подробнее об этой сомнительной терапии можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики