Реакция ВЦИОМ на новый гомофобный закон

Реакция ВЦИОМ на новый гомофобный закон

Принятый недавно закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды» очевидно можно назвать одним из худших законов за последние года.

Сейчас осталась только подпись президента, чтобы закон вступил в силу и тогда можно забыть о любых возможностях открытой и позитивной репрезентации ЛГБТК+ сообщества. 

ВЦИОМ, крупнейшее государственное социологическое агентство на днях отреагировало на гомофобный закон совершенно неожиданным образом. Видимо не такой уж актуальный запрос у общества на самом деле, как утверждают нам политики.

«Госдума приняла закон о запрете в России пропаганды ЛГБТ и смены пола. Теперь в СМИ и рекламе, в литературе и кино будут запрещены любые намеки на нетрадиционные отношения. Кроме классических произведений почему-то…

Теперь уж мы точно защищены от гомосексуализма! А наши дети — защищены еще лучше. И такие явления, как свадьба Михаила Зыгаря с его возлюбленным афроукраинцем у нас больше невозможны… Теперь все «неправильные» в сексуальном отношении люди будут заниматься этим делом втихаря, как всегда (до последних 30 лет) и было. А если не захотят скрываться — то просто уедут от нас туда, где скрываться не надо!

Поэтому можно было бы назвать этот закон иначе: Закон о поощрении эмиграции. И если точнее — о поощрении эмиграции творческих людей. Ведь именно в этой сфере, как все мы прекрасно знаем, нетрадиционный секс, как и все вообще нетрадиционное, распространены гораздо шире»

Под постом ВЦИОМ уже больше 50 тысяч комментариев и большинство из них со стороны гомофобов, которые сильно разозлились на позицию агентства. Многих возмущает, что представители ВЦИОМ делают акцент на том, что в творческой сфере работают только представители ЛГБТК+ сообщества.

На самом деле высказывания ВЦИОМ действительно выглядят немного странными, но доля правды в этом есть. В любой сфере есть представители разных сексуальных ориентаций, но в творческой сфере их значительно больше. Пострадает ли от этого закона творческая сфера в России? Конечно. Исчезнет ли она полностью? Нет. Станет ли хуже по качеству? Скорее всего, да.

«Ну а с другой стороны — зачем нам творческие люди, этот хваленый «креативный класс»? Одно беспокойство от них! Они не такие как все, не умеют ходить строем, а любят только выпендриваться, предъявлять властям претензии и нарушать общее благолепие. Да и капитал страны создают не они, а бурильщики, лесорубы и аграрии, верно?

Верно. Для слабо-, даже среднеразвитых стран — верно. Но если страна хочет развиваться дальше, войти в высшую мировую лигу, бурильщики не помогут. Главной экономической силой высшего уровня давно уже является творчество, а на нефть или деньги. А творчество — это дело креативного класса. Который от нас бежит толпами — а мы его еще и такими пинками, как этот закон, подгоняем!»

[adrotate group="1"]

Еще и рабочий класс унизили. Двойные ощущения вызывает, не правда ли? С одной стороны они откровенно говорят политикам: «Ваш закон не поможет, а сделает только хуже». С другой стороны также открыто унижают всех остальных, кто занимает не менее важные позиции в поддержании экономики страны.

«Упс! Пришла беда откуда не ждали. Хинштейн, которого уговаривают «сменить пол», возмущен постом на канале ВЦИОМ «в поддержку секс-меньшинств и против принятых нами законов о запрете ЛГБТ-пропаганде»… Простим государственным социологам их заскорузлый стереотип про то, где и кого «больше». Суть в другом. Она в том, что, как я и предупреждал, ничего с этим «законом» не закончено. Дальше будет интереснее», — комментирует пост ВЦИОМ основатель российской ЛГБТ-сети, Игорь Кочетков.

Но и Александр Хинштейн, один из создателей этого закона не прошел мимо комментариев ВЦИОМ и оставил свое мнение насчет их позиции, потребовав объяснений.

«Очень странный пост ВЦИОМ в поддержку секс-меньшинств и против принятых нами законов о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Я не знаю, что творится в голове и других частях тела функционеров ВЦИОМ, если они распространяют подобную чушь: видимо, тема ЛГБТ — для них слишком близка, а потому особо болезненна. И вдвойне не понимаю, какое отношение эти истерики имеют к социологии. Все опросы населения показывают, что абсолютное большинство россиян поддерживают наши инициативы.

Надеюсь, гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров — сумеет объяснить свою позицию»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ