Разбор ответа депутатки на письмо от Парни+

Разбор ответа депутатки на письмо от Парни+

На днях главный редактор Парни+ получил ответ от депутатки Омской области, Андрушко Светланы Васильевны с подробным описанием важности принятия нового закона.

Еще в конце октября во многих квир медиа появились посты с призывом массово рассылать письма в приемные депутатам с требованием отозвать рассмотрение закона об «ЛГБТ-пропаганде».

Обычно в таких ситуациях многие активисты просят подписать петицию, которая тоже была сделана, только об отмене «ЛГБТ-пропаганды» среди несовершеннолетних летом этого года. Но, как и многие ее предшественники, никакой реальной помощи от этих действий не последовало. И многие еще не представляли, что пропаганда среди несовершеннолетних будет не такой уж большой проблемой.

Давайте познакомимся с депутаткой, которая предоставила ответ в письме. Светлана окончила Омский педагогический институт и юридический факультет ОмГУ. Работала пионервожатой, секретаркой райкома ВЛКСМ, судьей Кировского райсуда. Преподавательница вечерней школы. С 2002 года избрана депутаткой Законодательного Собрания Омской области.

Разбор ответа депутатки на письмо от Парни+

Что интересно, депутатка голосовала против принятия поправок в Конституцию РФ

«На Ваше интернет — обращение от 4.11.2022г. по поводу находящегося в Государственной Думе РФ проекта Закона, направленного против распространения в Российской Федерации ЛГБТ, сообщаю следующее.

Ваше беспокойство о том, что разрабатываемый Государственной Думой РФ Закон по обозначенной Вами тематике, нарушит конституционные права и свободы граждан РФ, напрасно и безосновательно.

Данный проект находится не только в Конституционном правовом поле Российской Федерации, но и отвечает запросам граждан различных вероисповеданий, населяющих страну»

А что ВЦИОМ?

Еще интереснее, что ВЦИОМ, крупнейшее государственное социологическое агентство на днях отреагировало на так сильно поддерживаемый вами гомофобный закон совершенно неожиданным образом. Видимо, не такой уж актуальный запрос у общества на самом деле:

«Теперь уж мы точно защищены от гомосексуализма! А наши дети — защищены еще лучше. И такие явления, как свадьба Михаила Зыгаря с его возлюбленным афроукраинцем у нас больше невозможны… Теперь все «неправильные» в сексуальном отношении люди будут заниматься этим делом втихаря, как всегда (до последних 30 лет) и было. А если не захотят скрываться — то просто уедут от нас туда, где скрываться не надо!»

Если анализировать оба гомофобных закона о пропаганде среди несовершеннолетних и теперь среди всего населения, оба этих проекта пришли к статусу федеральных законов, то есть тех, что распространяются на всю страну, с инициатив провинциальных депутатов. 

В Москве и Петербурге, кроме депутата Милонова, никому и в голову такого прийти не могло, потому что проживая в большом городе, хочешь не хочешь, но мнение на разного рода запреты проявления себя, в том числе сексуальности, такой зацикленности не имеет. Но депутатам из провинций откровенно скучно и это выливается в еще большие проблемы для страны. Тем временем, возвращаемся к вашему ответу, Светлана Васильевна.

Очередная болезнь, которую не вылечить

«Изучая поставленный Вами вопрос как со специалистами-медиками, так и с различными группами населения: молодёжью, родителями, имеющими детей, ветеранами, рабочими, служащими, интеллигенцией во время встреч, индивидуальных бесед, я пришла к выводу, что депутаты Госдумы, уловив настроение людей, своевременно отвечая на их позицию, действуют в строгом соответствии с Конституцией РФ, выражают волю граждан о недопустимости пропаганды постулатов ЛГБТ.

Во-первых, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией – это зачастую люди, нуждающиеся в лечении психолога, невропатолога, сексолога, психиатра. Поэтому, учитывая Закон о медицинской тайне в отношении больного, имеющего подобные отклонения, эти проблемы не стоит афишировать, а необходимо спокойно и целенаправленно проводить их лечение индивидуально, без шумихи и выпячиваний»

Если даже рассматривать сексуальность человека со стороны «отклонений», то о каждой болезни нужно всегда говорить открыто и много, чтобы в обществе не возникало стигмы по отношению к больному и не было отторжения. И, если уж о какой болезни стоит по-настоящему много говорить, так это о гомофобии.

В истории не было ни одного положительного примера, где ограничения проявления сексуальности людей заканчивались хорошо для государства или власти. Любое ограничение вещей, которые невозможно контролировать долго и без последствий для здоровья психики, хорошо не заканчивается.

[adrotate group="1"]

Не нужно выстраивать иллюзий, что русский народ за традиционные ценности и всегда таким был. Достаточно почитать книги Игоря Кона, который как минимум в двух работах объясняет, с указанием всех достоверных источников, что русский народ был открытым и достаточно раскрепощенным до того, пока к нам не пришла религия из Европы. «Лики и маски однополой любви», «Сексуальная культура в России» — этого достаточно для общего понимания реальной картины отношения к гомосексуальности в России и мире. 

А в Европе все по-другому!

«Другая сторона вопроса – это, как обозначили многие мои корреспонденты, нравственное разложение личности на фоне половой распущенности. Именно эти качества делают этих людей агрессивно демонстрирующими свою ущербность, бравируя бесстыдством.

В-третьих, это не только осуждается религиями, но и противоречит природе человека, общества, искажает сознание человека, опустошая его. Традиционные ценности: семья, как союз мужчины и женщины, дети, внуки, родители – связь поколений на основе любви и родства – ставятся под угрозу под напором безумия»

Многие путешественники из Европы, приезжая к нам, удивлялись, какой открытый и сексуально раскрепощенный русский народ. Для них это было извращением, которое нельзя было допустить в их обществе. Русские гуляли для них слишком открыто, позволяли себе оргии перед свадьбой и секс прямо перед глазами родителей. 

В сексуальности не было ничего личного, вот тут мы до сих пор ничем не изменились. Каждый зевака и любопытствующий хочет залезть в постель другому, не соблюдая никаких личных границ. Только на это еще наложились непонятные и чуждые нам ценности, которые никогда не были традицией, а скорее навязанной старым временем обязанностью.

Детей оставьте в покое

«И самое главное, что вызывает возмущение людей, это насилие над детьми по смене пола. То есть, когда обезумевшие от своей сексуальной несостоятельности люди, ломают неокрепшую психику и подрывают физическое и нравственное здоровье детей. Этого допустить нельзя!

Я поддерживаю принятие Госдумой этого Закона, и рада, тому, что в этом вопросе в народе есть единство и взаимопонимание! Мы хотим, чтобы жизнь продолжалась. У кого болезненные отклонения – их терпеливо лечить. А от агрессивной безнравственности – оградить и защитить людей»

Детей никто не насилует, навязывая им смену пола или, хотя бы называйте корректно, трансгендерный переход. Адекватный врач не позволит начать транс-переход ребенку, так как в не до конца выросшем физически организме, гормональная терапия может навредить здоровому развитию организма. 

Единственное, чем детей насилуют в России, это отсутствием выбора кем стать, чем заниматься и как расти в здоровой эмоционально семье. Родители не умеют говорить открыто о желаниях, потребностях, намерениях своих и, уж тем более, ребенка. Часто появляется ощущение что заводят детей, только потому что так надо, а не потому что люди обладают реальными ресурсами к их воспитанию. Очень обидно видеть, как многие семьи не способны воспитывать достойных людей для будущего развития страны и растят таких же скрепных и недалеких социально людей, например, как вы.

Любое насилие и агрессия, которые показывает государство такими законами, это еще один пример, какие методы воспитания приняты в русских семьях — через боль и ненависть ко всему, что не вписывается в «стандарты». А кто вообще имеет право определять эти стандарты, это вопрос, на который никто из нас не сможет ответить. 

И последнее, о сексуальности важно говорить с самого детства открыто и доступно. Не через призрачные сказки об аистах, капусте и пестиках с тычинками. А о реальных ситуациях, которые происходят в жизни. О месячных, о контрацепции, о поллюциях, о преждевременной беременности, о взаимном сексуальном согласии, о норме экспериментировать и познавать себя, о сексуальном насилии, об уважении своих сексуальных партнеров, о сексуальном здоровье. И это только базовый список тем, большинство из которых еще до сих пор не могут обсуждать родители с детьми или учебные заведения. 

Займитесь настоящими проблемами, а не сваливайте всю вину своей несостоятельности на людей, которые ни в чем не виноваты и никак не трогают остальных людей, а лишь стараются наслаждаться жизнью и быть достойными гражданами своей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ