Родиться геем в провинции

Родиться геем в провинции

Спорный текст о спорной жизни в провинциальном городке. Здесь очень тяжело предугадать, как сложится твоя судьба. 

Испытание одиночеством

Единственное ясное чувство, которое здесь есть, это странная тоска и одиночество. В большом городе намного проще забыть о переживаниях. По мне, люди, которые смогли обрести истинное счастье в маленьких городах, настоящие герои. Они узнали счастье в местах, где часто о нем слышали, но редко встречали на самом деле. 

Я родился здесь и прожил всю свою сознательную жизнь. Здесь впервые почувствовал влечение к парням, впервые осознал свою сексуальность, впервые встретил друга и потерял его. Здесь были все мои первые радостные впечатления, приятные свидания, отличный секс, много вечеринок и моментов, которые никогда не повторятся. Теперь они превратились в пустоту и воспоминания, которые преследуют буквально на каждой улице. Нельзя жить прошлым, но подобные места и есть само прошлое, в котором ты постоянно живешь.

В моем городе меньше 300 тысяч населения. Это как один район в мегаполисе, только называется целым городом. Многие люди в больших городах редко выезжают за пределы своего района, но внутреннее осознание, что локацию всегда очень легко поменять, уже сильно радует. С моим городом все не так просто. Здесь плохая транспортная доступность, ужасный общественный транспорт, очень грязно в любое время года, тяжело знакомиться с другими квирами, люди часто оборачиваются на тебя, даже если ты выглядишь обычно.

Комфортное окружение

Я потратил очень много лет, чтобы принять свою сексуальность. Этот процесс можно было бы ускорить одним только изменением обстановки. Где люди открыто говорят о сексуальности, на улицах ты видишь разные пары, красиво одетых людей. Сам можешь выглядеть как хочешь, обмениваешься с людьми мнением о происходящем в обществе и не боишься показаться странным или не таким, как все. Быть как все не плохо, главное, чтобы это устраивало лично тебя. Меня не устраивало. 

Родиться геем в таком месте, означает очень долго выстраивать стены вокруг себя и своего окружения. Я не из тех людей, которые негативно относятся ко всему происходящему. Скорее реалист, который трезво оценивает обстановку вокруг и прикладывает все усилия, чтобы сделать ее максимально комфортной даже в самом закрытом от целого мира месте. Возможно это способ убежать от реальности или способность всегда находить хорошее там, где его почти не осталось.

Родиться геем в провинции

В каком-то смысле мне очень повезло. Очень рано я встретил свою первую любовь и в момент, когда каждый из нас нуждался в поддержке, мы получали этого в достаточном количестве. Я смог окружить себя людьми, которые всегда меня поддерживали, но на это тоже ушли долгие годы. Сделал каминг-аут перед мамой и, спустя несколько лет совместной работы, здесь тоже удалось выстроить невероятно дружелюбную и приятную обстановку. Но не у всех парней геев, которых я знал, получалось также.

В большом городе есть другие возможности, большое количество таких же людей как ты, которые ищут поддержку и заботу друг о друге. И это не только про сексуальность. Их можно найти везде, это мое личное правило, но в провинции подыскать себе подходящее окружение в разы тяжелее. Люди здесь часто более отстраненные, более аккуратные, анализируют человека дольше и доверяют тяжелее. 

Одни и те же лица

В знакомстве с парнями со временем становится еще тяжелее. Многих ребят ты уже знаешь, у вас странные отношения. С кем-то было неудачное свидание, плохо закончились отношения, был отвратительный секс или кто-то банально игнорирует твое существование, хотя вы даже не общались. Здесь много слухов и сплетен, хоть большинство из них не имеет веских пересечений с тем, что ты представляешь из себя в реальности.

Новые парни здесь появляются достаточно редко. Обычно они в командировке, приехали отдохнуть от большого города и провести время со своей семьей и друзьями, от которых также когда-то уехали в город побольше. С ними часто интереснее, потому что они не наполнены большим количеством предрассудков, которыми переполнены уже знакомые люди в тех же приложениях для знакомств. 

Тебе нормально жить в городе до того момента, пока твои амбиции, взгляды и намерения не становятся больше, чем все окружающее пространство. Тогда появляется жуткая апатия и ощущение, что каждый день проходит зря. Со мной это произошло два года назад. Как бы я не любил своих друзей, мне не хватало людей, с которыми можно было поговорить на темы, которые моему привычному окружению были не близки или совсем непонятны. В какой-то момент руки совсем опускаются и хочется закрыться от всего остального мира.

[adrotate group="1"]

Принятие ситуации

Временами придумываешь себе какие-то новые развлечения и на некоторое время забываешь о том, где находишься. Например, так я стал по ночам каждую неделю ездить в большие гипермаркеты, гулял часами между пустых прилавков и закупался продуктами. Стал ходить в библиотеки, много читать и наслаждаться обществом только наедине с собой. Начал больше готовить, заниматься йогой, программированием и нашел еще больше покоя. Но в какой-то момент осознаешь, что при этом ты все так же одинок и не удовлетворен своей жизнью. И дело даже не в окружающих тебя людях, ты начинаешь выбирать одиночество, как единственно возможный вариант развития событий.

Родиться геем в провинции

Сначала меня охватила жуткая паника и ощущение, что так будет до конца. Счастье в данном случае становится очень расплывчатым понятием, его значение очень теряется. Перед сном в окне все кажется неживым, зимой тяжело выходить на улицу, летом одиноко смотреть на красивые закаты, а встречи даже с близкими друзьями становятся однотипными и больше так не радуют.

Выбор себя

Я до сих пор помню, как неуверенно собирал сумки. Искал утешение в каждом своем действии и решении. Было тяжело расставаться с любимой квартирой, привычном бытом и тем же одиночеством, которое стало важной частью жизни. Это было лучшим моим решением — уехать. Нисколько не жалел о том, что нужно было сделать это раньше. Все произошло в нужный момент, в этом сомнений нет. Но в тот момент тяжело было делать то, что уже через год после переезда казалось самым легким решением в жизни.

За один год в жизни произошло событий больше, чем за последние несколько лет. Они помогали расти, лучше узнавать себя, чувствовать уверенно, знакомиться с интересными людьми, которые до сих пор меняют мою жизнь снова и снова. Иногда полезно променять одинокое счастье, на свои амбиции и намерения. Сменить ночные походы в гипермаркеты, на выставки и мероприятия. Сменить обычную работу на творческую деятельность и больше не работать ни одного дня в жизни. Наконец осознать, что при малейшем желании изменить хоть что-то в своей жизни, нужно обязательно это сделать. 

С сексуальностью стало еще проще. Все границы и рамки просто сломались, будто заново выстраивая мою личность. Интересно даже спустя столько лет узнавать себя с новых сторон. Когда уже было полное ощущение, что ничего интересного о себе вряд ли узнаешь, оказывается, разного рода события могут принести новые сюрпризы. Новые люди и свидания с ними помогают раскрепоститься больше и попробовать вещи, которые раньше казались очень отдаленными или запретными. А теперь приносят удовольствие, как что-то стандартное и регулярное. 

И, последнее, этот текст был возможностью отрефлексировать свой опыт жизни. Потому что определенные события точно делят наши воспоминания на «до и после». Иногда полезно посмотреть на это со стороны и осознать, какой большой путь ты уже проделал. Или, наоборот, какой путь еще предстоит пройти. И с любой из сторон это полезный опыт, главное слушать свои желания и потребности. Относиться к ним с трепетом, уважением и ни в коем случае не отвергать их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ