Жизнь с ВИЧ

Жить с ВИЧ — это удача!!!

Все становится гораздо яснее. Внезапно обретает смысл избитая фраза о том, что каждый день надо жить, будто он последний. Если мне действительно остается всего один день, я хочу прожить его с ощущением осмысленности, с душевным равновесием и со страстью

Сайт The Body регулярно публикует самые разные материалы о ВИЧ/СПИДе. Большое внимание уделяется личным историям людей с ВИЧ. Недавно на сайте появился материал за подписью «Аноним».

 

Разговор о ВИЧ часто связан с негативными, тяжелыми эмоциями. Редко приходится слышать о положительной стороне жизни с ВИЧ-инфекцией. Поэтому я хочу предложить иную точку зрения и поговорить о преимуществах положительного ВИЧ-статуса. С тех пор как два с лишним года назад мне поставили диагноз, в моей жизни произошло множество перемен к лучшему. Пусть это звучит безумно, я считаю, что жить с ВИЧ — это удача.

 

Преимущество №1. Ясность

 

С тех пор, как у меня обнаружили ВИЧ, с каждым днем ко мне приходит все более глубокое понимание многих вещей. Кто я. Чего я хочу в этой жизни. Что для меня самое главное. Кто для меня самый главный. Каким я вижу друга. Каким я вижу партнера. Чего я хочу добиться. О чем я мечтаю. Каково мое настоящее. Каким я хочу видеть свое будущее.

 

Все становится гораздо яснее. Внезапно обретает смысл избитая фраза о том, что каждый день надо жить, будто он последний. Если мне действительно остается всего один день, я хочу прожить его с ощущением осмысленности, с душевным равновесием и со страстью. Теперь мелочи жизни и разная ерунда уже не выводят меня из себя. Чувство внутреннего покоя — это как глоток свежего воздуха.

 

Преимущество №2. Понимание, за что стоит бороться

 

Удивительное свойство жизни с ВИЧ в том, что на каждом этапе приходится сталкиваться с чем-то новым. Как только мне начинает казаться, что все проблемы решены, ВИЧ атакует с самой неожиданной стороны. Вдруг приходится решать новую задачку — гораздо более заковыристую, чем все предыдущие. И решение находится, и в жизни что-то меняется. С каждым разом я стою на ногах крепче, пускаю корни глубже и лучше понимаю, за что стоит бороться. Мне повезло, что рядом со мной надежные люди. Они создают вокруг меня защищенное пространство, где я могу познавать себя и развиваться. Спасибо им за это.

 

Преимущество №3. Духовность

 

За последние два года я часто обращаюсь к Высшей Силе. Неизбежность смерти больше не пугает меня. У меня хроническое заболевание — это факт. Рано или поздно, несмотря на любые предосторожности, мое тело умрет и вернется в землю — это тоже факт. Понимание этих двух вещей наполняет меня меня трепетом: что такое жизнь одного человека в грандиозной схеме мироздания? Скромность отрезвляет. В масштабах Вселенной моя жизнь — лишь краткий миг. Я не знаю ответов на все вопросы, но меня это не тревожит. Я умею смиряться.

 

Преимущество №4. Идеальный фильтр

 

Спасибо тебе, ВИЧ, за то, что ты идеальный фильтр. Благодаря тебе я отказываюсь вкладывать душу в людей, которые не любят и не ценят меня. Благодаря тебе мне посчастливилось познакомиться с потрясающими людьми, для которых героизм — повседневная работа. Благодаря тебе я знаю, что у меня есть право знать, право говорить вслух, право на уважение, на любовь, на страстный секс, право завести столько детей, сколько я считаю нужным. Благодаря тебе я продолжаю развивать настоящие, человеческие отношения с родными и друзьями. Благодаря тебе у меня появилась поддержка. Благодаря тебе мое представление об успехе стало более реалистичным. Благодаря тебе я трачу меньше времени и сил на всякое дерьмо, которое подкидывает жизнь. Благодаря тебе я знаю, что меня ничто не остановит.

www.parniplus.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Вик
Гость

Жизнь с ВИЧ это не только сложности, но и переоценка жизненных ценностей и смысла жизни в целом для каждого конкретно и для общества в целом. Гей с ВИЧ становится ещё более осведомлённым и ответственным за жизнь свою и окружающих и это горький, но плюс.

wpDiscuz