Секс не по назначению

Для чего нужен секс? Вопрос вроде бы простой, но оказывается, что ответов на него много, и не все они «правильные». 

Не знаю, как вы, но я иногда сталкиваюсь с разочарованием после секса. Нечасто, но бывает. И нет, не у себя, у разовых партнёров после быстрой переписки в Гриндере. Они, конечно, пытаются это скрыть (не очень-то вежливо выгонять человека сразу после секса), но не заметить это трудно. Конечно, причина может быть и в том, что я просто не понравился, но симулировать эрекцию и оргазм при плохом партнёре мужчинам всё-таки проблематично. 

Посткоитальная дисфория (англ. Post-coital tristesse) — чувство печали, беспокойства или агрессии после полового акта или мастурбации. Переживание негативного характера после удовлетворительного во всех остальных отношениях полового акта.

Я уже рассуждал про посткоитальную дисфорию (с особенностями собственной модификации) но ничего не фантазировал о причинах.

«Не могу понять, что такое «случайный секс». Шёл-шёл себе за хлебом, и вдруг хуяк — ебусь?»

Характерно, что явление это встречается именно при случайном сексе, по крайней мере, я никогда не слышал о дисфории после секса с постоянным партнёром(ми). В этом случае секс может быть плохим, приевшимся, скучным, но не так, чтобы сначала «ах!», а потом «оооох…» 

«Лучше б  просто подрочил»

Причин у феномена, подозреваю, несколько. Но главная, как мне кажется, — ошибочная сублимация. Люди довольно часто забивают микроскопом гвозди — используют секс не по назначению, — не для безуспешной попытки гомосексуального зачатия, не для выражения посредством секса эмоций и чувств, не для получения сексуального и тактильного удовольствия от контакта с партнёром(-ами), а для чего-то другого. В психологии это называют сублимацией, и через случайный секс чаще всего сублимируют потребность в эмоциональной и чувственной близости, которых всегда и всем не хватает.  

Почему-то люди считают (на самом деле, понятно, почему), что если А — атрибут Б, то наоборот тоже сработает. Если влюблённые ебутся, а мы хотим любви, то попробуем-ка зайти с другой стороны, ну а сперматоксикоз и алкоголь ещё больше затуманивают разум. Схема эта, естественно, не срабатывает (она и не должна), и после секса наступает разочарование — та самая посткоитальная дисфория. Сексуальное напряжение снято, но цель не достигнута, потребность не удовлетворена. Поэтому даже после страстного и эмоционального секса вы рискуете увидеть рядом совершенно чужого незнакомого человека — вот тебе деньги на такси, лучше б просто подрочил. 

Секс — повод для знакомства

Очевидная ошибка в том, что секс может быть проявлением эмоций и чувств (не обязательно), но обратное, увы, неверно — случайный секс за пределами процесса не вызывает эмоциональной привязки к партнёру, да и во время, будем честными, не всегда. Для многих случайный секс — чисто механическое действо: приятное, возбуждающее, но безэмоциональное, и это, в общем-то, логично. Секс — это реализация сексуальной программы организма для продолжения рода. А чтобы люди (как и все другие животные) не ленились и не вымерли, эволюция придумала очень вкусный пряник: сексуальное влечение и сексуальное удовольствие. 

Да, увы, зачать и продолжить род геи не могут, но мы хотя бы пытаемся. Главное ж не победа, а участие! Но даже если с некоторым читтингом — в обход природы и эволюции, — мы используем секс только для удовольствия (да и не мы одни, натуралы тоже этим грешат), то почему бы и нет? Я считаю, что нет в жизни большего естественного кайфа, чем секс, причём, независимо от того, секс ли это под чувствами, или случайный разовый. 

[adrotate group="1"]

Ну ладно, сублимируем и сублимируем (а высублимировать не можем), а в чём проблема? А в том, что у такой сублимации есть одна нехорошая побочка: секс перестаёт приносить радость и удовольствие. Логично: если после каждого секса испытывать разочарование, то со временем это перейдёт в рефлекс. Частенько слышу — я устал от секса, секс это как поссать сходить, секса хоть жопой ешь, а я хочу чувств, любви и отношений. Ну, блин, все хотят, но сексом в этом деле не поможешь, он для другого! 

Хотя, всё-таки я не прав, поможешь. Хоть и шутят, что секс не повод для знакомства, но я уверен, — повод. Если у вас нет ярко выраженной посткоитальной дисфории, то хороший секс вполне может стать началом знакомства, дружбы или отношений.

Да, начинать знакомство с секса не принято, потому что наше ханжеское общество продолжает считать это аморальным и блядским, и все мы воспитаны на этих установках. Но многие гей-пары, из мне известных, начали своё знакомство именно с секса, и это никак не коррелирует ни со стабильностью таких отношений, ни с длительностью.

Начать знакомство с секса — нормально!™ В этом нет никакой патологии, потому что именно сексуальная совместимость — основа для партнёрских отношений. Основа необходимая, но недостаточная, всё остальное нужно проверять практикой, но если начать с секса и секс удался, то первый этап знакомства можно считать благополучно пройденным.

Markus Reff, автор Телеграм-канала «Хроники практикующего пидараса»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ