Здоровье

Почему геи ненавидят свою внешность

Почему геи ненавидят свою внешность

Уважаемые натуралы,

Просыпаясь утром, я думаю, что выгляжу вот так:

2158961001

 

При этом рядом со мной лежит мой парень. Он выглядит вот так:

21589610501

Я знаю, что вы думаете. Повезло мне, да? Я в курсе.

 

Но не только мой парень выглядит как модель и работает моделью. Все мои друзья выглядят примерно вот так:

215896105451

Не то чтобы я специально подыскивал друзей с идеальными фигурами. На самом деле, даже совсем наоборот. Будучи в прошлом довольно полным ребенком, я всегда считал себя толстым. Но почему-то когда я стал взрослым, все мои друзья превратились в сексуальных худышек. Тому может быть множество причин. Возможно, причина в том, что я ужасный, поверхностный человек.

 

Возможно, причина в том, что я живу в большом городе, а люди, которые живут в городе, худеют из-за постоянной спешки и беготни, а также пристрастий к модным диетам. Возможно, причина в том, что я учился в одном из престижнейших университетов Америки, где люди с почти маниакальной одержимостью относятся ко всему, будь то оценки или количество потребляемых калорий. Короче, я понятия не имею, почему люди вокруг меня настолько худые. Иногда мне обидно, потому что я часто бываю самым толстым в компании, а ведь про меня даже нельзя сказать, что я полный. Иногда мне это нравится, потому что это заставляет тебя держать себя в форме и считать овощной суп полноценным обедом. Все это позволит мне прожить долгую, здоровую жизнь, не считая, конечно, душевных мук по поводу того, что у меня на животе никогда не будет кубиков.

 

Дабы внести полную ясность, в настоящий момент мое тело выглядит примерно так:

215897105451

Я демонстрирую эту фотографию не для того, чтобы вы мне сказали, насколько ужасно/прекрасно я выгляжу (пожалуйста, не надо). Я ее демонстрирую потому, что умом понимаю: у меня, на самом деле, вполне нормальное тело. Например, в любом провинциальном аэропорту я, пожалуй, буду самым худым. Но по стандартам Западного Голливуда, я толстый. В больших городах геи живут в искаженной, изолированной от всего остального мира реальности, где тебя считают уродом, если ты каким-то магическим образом не выглядишь как модель для нижнего белья.

 

Я, подобно многим геям, никак не могу ужиться с собственным телом. И знаете почему? Потому что я гей. Почему геи ненавидят свою внешность? Позвольте мне в качестве объяснения привести список.

 

1. Потому что нас окружают изображения идеальных тел.

 

Поскольку мужчины по своей природе поверхностны и являются низшим классом по сравнению с женщинами, на наше возбуждение влияют визуальные сигналы. Маркетологи об этом знают, а потому используют классных, сексуальных геев, чтобы заставлять нас делать то, что им надо. Например, ходить в клубы, покупать нижнее белье и пить побольше алкоголя. Это учит нас тому, что веселиться можно только в том случае, если ты выглядишь как модель. Вероятнее всего, так оно и есть.

 

2. Потому что мы сравниваем себя со своими партнерами.

 

Партнеры в однополых парах сравнивают себя друг с другом. Это равноценное сравнение. Сравнивать тела парня и девушки – все равно что сравнивать яблоки и апельсины. Сравнивать тела парня и парня – все равно что сравнивать яблоки и яблоки. И никто не хочет быть яблоком странной, уродливой формы, которое и загореть-то толком не может.

 

3. Потому что если ты гей и у тебя есть парень, каждый день в раздевалке ты видишь вот это:

211897105451

Я серьезно. Вы бы заглянули в раздевалку моего спортзала. Там сплошные модели. Девушки традиционной ориентации: представьте, что каждый раз после занятия в спортзале ваш парень заходил бы в раздевалку, полную сексуальных, обнаженных девушек. Неужели вы бы не психовали? Парни-геи не разглядывают и не строят друг другу глазки в раздевалках (закаленные стремлением не выглядеть геями в раздевалках в школе). Тем не менее, в раздевалке полно обнаженных парней. Обнаженные парни с идеальными телами. Поверьте, ваш парень поглядывал на эти прекрасные тела, и он сравнивает вас с ними. И это внушает страх, потому что они идеальны. Мне страшно просто от одной мысли об этом.

 

4. Потому что наши дорогие сердцу лидеры сообщества выглядят вот так:

26897105451

(Он бармен).

 

5. Потому что геи более успешны по сравнению с остальными людьми, а это значит, что конкуренция между ними выше, а это значит, что они соревнуются друг с другом в том, как они выглядят.

 

Давайте смотреть правде в глаза, жизнь у геев лучше, чем у натуралов. Они лучше питаются, носят более классную одежду и отдыхают в более интересных местах. Я и сам не знаю почему, просто таковы факты. Но у этих преимуществ есть свои недостатки. Нам не только приходится зарабатывать кучу денег, чтобы оплатить всю эту дурацкую одежду и отдых, но и часами заниматься в спортзале, потребляя всего 80 калорий в день, чтобы не подвергнуться социальному остракизму.

 

6. Потому что мы вечно ходим с обнаженным торсом.

26897100451

Понятию не имею, когда это произошло, но в какой-то момент рубашки на гей-вечеринках стали совершенно необязательными. Когда большая часть общения происходит без рубашек, поневоле приходится заставлять себя худеть.
Заметка на полях: Я увидел эту фотографию лет шесть назад, и она изменила мою жизнь. В ней столько всего, столько образов. О, я бы хотел быть полотенцем, которое развевается на ветру между этими загорелыми, накачанными парнями. Мечты, мечты…

 

7. Из страха.

268971004851

Брайан Мойлан из Gawker считает страх самой главной причиной того, что у геев такие сексуальные тела. Страх одиночества. Страх быть отвергнутым. И так далее. Я не могу не согласиться с этим утверждением всем сердцем, но в то же время, по-моему, страх может служить объяснением практически всего на свете. Страх – это вообще единственная причина моих поступков. Страх оказаться бездомным. Страх стать неудачником. Страх, что от меня отвернуться все друзья и знакомые, если я зайду слишком далеко в своей любви к моде 80-х. Если бы все это не приводило меня в ужас, я бы вообще утром с кровати не вставал.

 

8. Потому что все наши друзья выглядят, как кукла Кен.

202971004851

Несколько лет назад в New York Times была статья о том, что если у человека худые друзья, то и он сам, как правило, худой.  На мою соседку эта статья произвела такое впечатление, что она внимательно наблюдала за мной всякий раз, когда я что-то ел. Боялась, что если я съем слишком много и поправлюсь, она тоже наберет вес. Я думаю, в этой теории есть доля правды. Если тебя постоянно окружают люди, которые ходят в спортзал и мало едят, ты сам, в конце концов, становишься таким же худым, как они. Это своего рода история о влиянии сверстников и компании с хорошим концом, где все в итоге выглядят как Кены из Малибу.

 

9. Потому что наши самые желанные учителя выглядят вот так:

2029710048511

(Он личный тренер).

 

10. Потому что нам больше нечем заняться.

 

Благодаря имеющимся деньгам, уму и свободному времени геи обожают хобби. Маниакальное пристрастие к совершенствованию собственной внешности – это еще один пункт в списке круизов для геев, концертов хипстеров и инди-групп и посещения открытий галерей.

 

На этом мой список причин, по которым геи ненавидят свою внешность, можно считать оконченным. Надеюсь, вы не подумали, что я озлоблен и неуверен в себе, только из-за крайне язвительного и неуверенного тона, в котором написана статья. На самом деле, меня не так уж разъедает ненависть к собственному телу (эта ненависть, скорее, держит меня в тонусе). Однако я уверен, что нам нужно относиться к одержимости собственной внешностью с изрядной долей скепсиса. Мне нравится, что геи трепетно относятся к своей внешности и телу, потому что из-за этого мы стремимся сохранить физическое здоровье, и это значит, что жизнь наша будет счастливой, а гардероб – обширным. В конечном счете, наша дисморфофобия – это даже хорошо, потому что она держит наше сообщество в тонусе. В итоге, это позволит нам пережить наших гетеросексуальных собратьев и захватить мир.

 

 

 

С любовью, Орландо.

Орландо Сориа, перевод Парни ПЛЮС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
dieamerican
Гость

Геи ненавидят свою внешность, потому что:

3. Если ты гей и у тебя есть парень, каждый день в раздевалке ты видишь вот это…

4. Наши дорогие сердцу лидеры сообщества выглядят вот так…

8. Все наши друзья выглядят, как кукла Кен.

9. Наши самые желанные учителя выглядят вот так…

1-35. Потому что все выглядят так…

А РАЗВЕ НЕ ПОТОМУ, ЧТО МЫ ТАК НЕ ВЫГЛЯДИМ???

Вл
Гость
Самая обычная объективация, как это ведется в женском глянце. Только в гей-дискурсе. Завидую автору. Меня мотивируют на походы в тренажерку только вот такие картиночки. Работаю официантом в провинциальном гей-клубе и, ей богу, нет ничего подобного. Разумеется, я обобщаю. Есть хорошие парни в форме, но в большинстве своем мужской контингент с животами и животищами, либо же крайне сухой. Вообще недавно размышлял на тему, что мотивирует геев заниматься спортом и держать фигуру. На мой взгляд у гетеросексуалов и гомосексуалов все равно мотивация не идентичная. У первых в этом все равно больше стремления к цисгендерности. У геев больше сексуальных мотивов. Текст стереотипный очень,… Read more »
wpDiscuz