ЛГБТ-семья

Стратегия возобновления качественного секса в гей парах со стажем

6565985213

Создайте себе надежную гавань. Доверие. Уважение. Приятие. Честность. Дружба. На них строятся успешные отношения, без этих качеств невозможно все остальное. Страсть живет лишь там, где партнеры чувствуют себя в безопасности друг с другом

Для того, чтобы в ваших отношениях вновь появились чувства новизны и приятного возбуждения, вам предстоит заложить основание для более глубокой интимности. Хотя секс, безусловно, очень важен и играет определенную роль в поддержании связи с вашим партнером, чувство глубокой  близости между партнерами складывается из многих других составляющих. Секс – всего лишь одна из них; для того, чтобы отношения длились долгое время, в них должны быть гораздо более глубокие, стрежневые слагающие.

 

Интимность – это процесс, протяженный и развивающийся во времени. Если угодно, это способность рискнуть и открыться партнеру, став уязвимым, это открытость, взаимное стремление удовлетворить друг друга во всех смыслах, уважая при этом различия между вами. Это сотворение из ваших отношений вашего личного рая, полного покоя и безопасности, где вы можете быть сами собой без каких бы то ни было ограничений.

 

Вот некоторые подсказки о том, как можно развивать интимность в отношениях, и как заложить основание для роста ваших взаимных чувств.

 

1.    Создайте себе надежную гавань. Доверие. Уважение. Приятие. Честность. Дружба. На них строятся успешные отношения, без этих качеств невозможно все остальное. Страсть живет лишь там, где партнеры чувствуют себя в безопасности друг с другом.

 

2.    Ключ – общение. Учитесь «правильно» друг с другом разговаривать. Учитесь слышать друг друга. Примите то, что вы – разные; овладейте искусством ценить друг друга. Станьте профи переговоров и обсуждения конфликтов.

 

3.    Управляйте гневом. Горечь и обида отравляют отношения, как ничто другое. Учитесь определять и выражать свои потребности и чувства прямо, без утайки. Создайте в ваших отношениях атмосферу, в которой вам обоим комфортно делиться переживаниями и мнениями,  говорить друг с другом о ваших желаниях, мечтах, чувствах.

 

4.    Полностью присутствуйте в настоящем. Сделайте ваши отношения самой важной частью жизни. Признайте, что для того, чтобы они развивались и приносили удовлетворение, потребуются усилия. Внимательно всматривайтесь в то, что происходит между вами, будьте внимательны друг к другу. Никогда не принимайте друг друга как должное.

 

Так, и только так, можно направить ваш корабль в нужном направлении! Хотя дальше я расскажу вам, как можно поддерживать огонь страсти между вами и вашим любовником, ничто не заменит перечисленные выше качества. Если не будет благодатной почвы, в которой смогут укорениться ваши постоянные отношения, попытки раздуть любовный пыл останутся поверхностными и бессмысленными.

 

Как разбудить задремавшую страсть

 

Вот несколько идей, как можно попробовать разогреть ваши чувства. Принимайте эти предложения критически и не забывайте, что самый сексуальный – это тот парень, который любит вас таким, какой вы есть, без всяких условий, и который всегда с вами, весь, целиком, физически, эмоционально и духовно.

 

Дерзайте! Единственное правило – подойти к вопросу творчески и как следует повеселиться.

 

•    Составьте список «хотелок» Пусть каждый из вас напишет для другого  список «хотелок» или «приятностей»  Сравните списки. Возьмите за правило выполнять желания друг друга и вычеркивать пункт за пунктом!

 

•    Будьте игривы. Защекочите вашего партнера. Затейте возню. Шутите. Смешите друг друга. Долой серьезность! Дурачьтесь!

 

•    Регулярно устраивайте свидания друг с другом.  Не поддавайтесь суете повседневности, забывая о вашем друге. Хотя бы раз в неделю назначайте друг другу свидание. Только вы двое, только веселье, никаких серьезных разговоров! Глубоко посмотрите на вашего партнера. Осознайте, что вас в нем привлекает. Если обстоятельства позволяют, отправьтесь вдвоем в небольшую поездку, или на лыжную прогулку, или что-нибудь в этом роде.

 

•    Удивите вашего партнера. Будьте непредсказуемы. Положите ему в рабочий портфель ваши фото в стиле «секси». Пусть он придет домой и обнаружит вас мирно сидящим за кухонным столом – голышом. Пишите ему любовные записочки, дарите маленькие подарки – что угодно подойдет, лишь бы он не расслаблялся.

 

•    Добавьте в вашу сексуальную жизнь новизны и изобретательности.  Пробуйте новые места, новые позы, делитесь фантазиями. Полностью отдайтесь осуществлению того, что хотелось бы попробовать вам обоим.

 

•    Показывайте вашу привязанность несексуальными жестами: обнимайтесь, целуйтесь, нежьтесь, делайте друг другу массаж, говорите приятные слова

 

•    Станьте добровольцами в проекте, волнующем вас обоих.

 

•    Ищите баланс между личным и общим временем. Важно, чтобы у каждого из вас была и своя жизнь, помимо общей в отношениях. Личные интересы каждого из партнеров привнесут в отношения свежесть и живость.

 

•    Создавайте ритуалы, чтобы отмечать важные для вас события – пусть у вас будут такие традиционные  праздники. Они станут вехами на вашем общем пути и будут полны для вас  двоих особого смысла.

 

Заключение

 

Воссоздание связи именно с этим мужчиной – с тем, в кого вы и влюбились, обогатит ваши отношения как ничто другое. Сколько бы вы не прожили вместе, никогда не останавливайте начатый когда-то танец ухаживания. Это возможно. Примите ответственность за вашу роль в отношениях и делайте все возможное, чтобы поддерживать в них  интимность и страсть. Это требует усилий. Но отношения расцветут, если вы сумеете найти равновесие между новизной и предсказуемостью, добавите в отношения игривость и спонтанность. Помните: только секса недостаточно, чтобы отношения длились и длились, принося партнерам полное удовлетворение. Секс сам по себе – хорошее занятие, конечно же, но когда он сочетается с подлинной близостью, то вы покоряете вершины, о которых и не мечтали. Наслаждайтесь жизнью!

 

 

 

 Брайан Ржепчински

www.thegaylovecoach.com

Перевод Ирина Ясинова, специально для Парни ПЛЮС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Эл
Гость

замечательная статья, просто глоток свежего воздуха, спасибо редакции 🙂

IVANN
Гость

Очень позитивная статья! Спасибо! Всегда внутри себя знал, что секс – это лепесток из всего букета отношений. Приятно осознать, что я не ошибся…

Алекс родде
Гость

…уж точно, иногда мы очень серьезные когда занимаемся сексом. Попробую сделать процесс веселее 😉

wpDiscuz