ЛГБТ смеются над «Пилой»: возвращение легендарного хэштега

Привет, меня зовут Итиль Тёмная, я внимательно читаю письма «Пилы» с самого начала, а память у меня хорошая (и все файлы сохранены). Хочу предложить гомофобам сыграть в одну игру. Наберитесь терпения, клоун по сюжету появится не сразу.

Интернет помнит всё

На этой неделе гомофобы прислали очередное письмо в редакцию «ПарнейПЛЮС» и по нескольким другим адресам. На этот раз они начали так: «Вы, конечно, будете смеяться». Они не ошиблись. Это смешно. Давайте вспомним, как это было.

Первые такие письма появились весной 2018 года, анонимы брали на себя ответственность за подставные свидания в Башкортостане. У правозащитных организаций не получилось найти пострадавших от группировки: обстоятельства преступлений не были связаны между собой.

Позже у «Пилы» появился сайт (с довольно всратым дизайном). Там были новости, примерно 20–30 в год. Гомофобы выбирали сообщения о насилии в отношении ЛГБТ+ (со всего мира) и фейковые новости вроде «Минздрав признал гомосексуализм болезнью». Также анонимы признавались в гомофобии, обещали выплаты «охотникам на геев», публиковали угрозы убийством, ложные сообщения о взрывчатых веществах и чужие персональные данные. И предлагали купить гей-порно.

ЛГБТ смеются над «Пилой»: возвращение легендарного хэштега ЛГБТ смеются над «Пилой»: возвращение легендарного хэштега

Что бы ни происходило плохого с ЛГБТ+ людьми, гомофобы приписывали это либо себе, либо «партнёрам». Они утверждали, что начали «деятельность» в 2014 году, но до 2018 года никакой информации о «Пиле» найти невозможно. Они говорили, что работают в России, Беларуси, Украине, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове, а также Иране и Сирии. В отличие от реальных интернациональных организаций (в том числе преступных), зарубежный интернет ничего о них не знает.

Лично я думаю, что «Пила» – это реально существующая группа молодых людей. Возможно, они пару раз участвовали в гомофобных стычках, но вряд ли информация об этом хоть раз попала в новости. Однажды им показалось забавным поиграть в террористов. С тех пор они переместились в мир фантазий.

В 2019 году наши мальчики анонсировали «одно из самых уникальных и лучших творений для отслеживания и поиска ЛГБТ-персоналий в России и СНГ за последнее время»: «интеллектуально-облачную систему GayWatch Pro 2.0». Она бы сейчас ментам очень пригодилась, не правда ли? Посмотрите на скриншоты с сайта:

ЛГБТ смеются над «Пилой»: возвращение легендарного хэштега ЛГБТ смеются над «Пилой»: возвращение легендарного хэштега

Не перечислили ни одной характеристики. Это рекламный текст ни о чём. А если уйти в историю немного дальше, за год до того они называли словом «GayWatch» слитую базу данных ЛГБТ-людей в Башкортостане. Фантазии про «мобильное приложение» и «40 серверов в различных странах мира» появились уже потом.

Если бы «система GayWatch» существовала, она уже была бы у Центра Э. Но сейчас, в конце 2023-го, эшники до сих пор работают в ручном режиме. Автоматизированный поиск возможен только на подконтрольных площадках типа ВКонтакте – но и там всё не так, как в фантастических фильмах.

Наверное, однажды у ментов появится нейросеть, натренированная на поиск ЛГБТ-контента. Но это случится не благодаря «Пиле». Единственный GayWatch, который реально существует, – фильм-пародия на «Спасателей Малибу».

Самое громкое дело, которым хвалилась «Пила», – убийство Елены Григорьевой. В 2019 году её имя было в очередном письме с угрозами, а через месяц она погибла от ножевых ранений. Следствие квалифицировало смерть активистки, как бытовой конфликт. Елена Григорьева получала угрозы не только от «Пилы», и мы не верим следствию на 100%. Но и клоунам не верим, благодаря их собственным письмам.

До убийства они писали: «получит смертельный подарок». Через пару месяцев берут на себя: «мы заказали её одному из наших рабов, но вы никогда не найдёте заказчика». Через полгода утверждают, что всё вышло случайно: «хотелось её просто припугнуть с помощью её же дружка». Через полтора года: «устранили с помощью нейролингвистического программирования» (НЛП – псевдонаука об управлении сознанием, выдуманная в 70-х годах и неоднократно опровергнутая исследованиями).

В журналистике есть такое понятие, как доверие к источнику информации. И я профессионально чую запах пиздежа. Поэтому однажды я завела хэштег #ЛГБТсмеютсяНадПилой, посты с которым до сих пор есть в инстаграме. Прочитайте их, если вы когда-нибудь боялись «Пилы», и попробуйте пересмотреть их деятельность свежим взглядом.

Честно говоря, не думаю, что в конце 2023 года кого-то может напугать письмо с клоуном. У нас теперь такая реальность, что старые фильмы ужасов мы можем смотреть чисто для расслабления. Выдумщикам не стоило всплывать: на фоне реальности они выглядят ещё более жалко, чем раньше.

Возвращение легендарного хэштега

Когда появилась информация о новом письме, я сразу попросила, чтобы мне его переслали. «Вы, конечно, будете смеяться», – ещё как! Теперь они называют себя «игрой, что дарила не очень спокойную жизнь в России с помощью запугивания и некоторых условных действий в рамках законодательства РФ». Клоуны признаются, что были клоунами всё это время: никаких убийств, никаких избиений, ничего из того, что они приписывали себе раньше. А дальше обещают, что уж теперь-то всё изменилось. Ну-ну.

К своему возвращению юноши провели работу над ошибками и поменяли акценты. Если раньше своими «партнёрами» они звали МВД, ФСБ и т.д., то сейчас выбраны гораздо более модные в 23-м году «военные и наёмники того самого ЧВК Вагнер».

Зимой было бы актуальнее записать в союзники погодные силы. Скользкие лестницы бывают очень опасны!

Про «государственное финансирование и поддержку» ребята больше не заикаются. С грустным смайликом пишут, что теперь обосновались в Европе. Кроме того, раньше они хотели выгнать нас из страны, а теперь стали звать обратно. А что случилось, если они без нас себя так плохо чувствуют? Думаю, дело в том, что уехавшие стали высказываться свободней, а интернет читают по обе стороны границы.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Пожалуй, самое интересное изменение – отказ от конкретных дат и способов угрозы. Зацените пассаж: «вас вполне могут ликвидировать в течение ближайших двух лет с эффективностью более 85%». Требуют сделать что-то прямо сейчас, а последствиями угрожают «в течение двух лет» и без гарантии. В качестве возможных причин смерти перечисляют всё подряд.

Сравните с тем, что мы получали раньше. Например, особенно любили писать про Юлию Цветкову. В марте 2019-го угрожали убить её «после 31 марта, если не перечислите 250 BTC». Деньги не получили, ничего не случилось. В начале июня: «16 июня будет суд, она сядет». Суда не было, не села. В конце февраля 2021-го: «суд в середине марта, её посадят, а в апреле-мае будет второй суд» (называли конкретные обвинения и сроки). Не было ни одного суда, не села.

Суд над Юлией Цветковой был только в июле 2022 года, она была полностью оправдана. Прокуратура пыталась оспорить, но в ноябре проиграла: краевой суд утвердил апелляцию. Юлия Цветкова уехала из России до того, как прокуратура оспорила решение ещё раз. В новом письме она снова в списке. Они снова делают вид, что ничего не было.

Эти «в течение двух лет» без какой бы то ни было конкретики говорят мне, что ничего у клоунов не изменилось. Планировать можно что угодно: есть надежда, что за два года либо ишак сдохнет, либо падишах. Вот они и надеются.

В России есть много поводов бояться: год назад ввели общую цензуру против ЛГБТ-контента, месяц назад ЛГБТ-движение объявили «экстремистской организацией», а гомофобные преступления и раньше расследовали неохотно. В таких условиях легко поверить в страшилки, «основанные на реальных событиях». Это истории, которые мы рассказываем себе сами. «А что, если…»

Страху достаточно наших чувств. В отличие от него, зло должно быть материальным. У зла всегда есть лицо: целая пиар-служба или хотя бы пресс-секретарь. Зло вынуждено вести видеоблоги, публиковать манифесты и демонстрировать в своих видеоблогах выполнение целей манифестов. Сначала террористы захватывают школу, и только после этого называют требования. Единственное, что делает «Пила», – картинки с клоуном. Это и я могу.

ЛГБТ смеются над «Пилой»: возвращение легендарного хэштега

Не люблю, когда пытаются напугать. Особенно когда это делают клоуны. Реальность объективно жутковатая, но «Пила» здесь ни при чём. Гомофобы и гомофобные преступления существуют, а организованная гомофобная сеть – нет.

В реальном мире намного более вероятно, что свою угрозу выполнят гей-фурри-хакеры, чем гомофобный клоун в маске из старого фильма.

«Пила» пишет анонимки, потому что знают, что в России их с удовольствием посадят. Россия закрывает глаза на гомофобию, но это не партнёрские отношения, а временный пофигизм. И они не хотят лишний раз подставляться.

Я лично думаю, что наши мальчики продолжают сидеть в городах Е. или У., в которых приписывали себе активность до того, как окончательно завраться. Возможно, скрываются от мобилизации в ближнем зарубежье. Но в Европе вряд ли. Зато в письме обещают, что «могут всё». Что ж, за язык никто не тянул.

Привет, «Пила»! Давай поиграем

ЛГБТ смеются над «Пилой»: возвращение легендарного хэштега

В новом письме сказано, что это «40+ человек, которые сбежали из России в Европу». К списку сразу много вопросов. С какой стати Верзилов ЛГБТ-журналист? С чего вдруг Серенко ЛГБТ-активистка? Почему Сабунаева вообще не активистка? Обещают найти нас в любой точке мира, но у двенадцати человек не смогли даже найти отчества. А Сироткина написали два раза. И вообще-то не все перечисленные находятся в Европе. Фу, какая халатность.

Я не хочу, чтобы СМИ ещё хоть раз публиковали их письма, если в них не будет конкретики. Вот это я и предлагаю.

«Пила», давай поиграем! Напиши мне письмо с того же адреса. Не мямли про несколько лет и «вполне возможно», а скажи конкретно: как, где, в какой период. Сделай в том виде и в тот срок, в котором обещаешь. Или заткнись навсегда.

Предупреждаю: если умру от смеха, это не зачёт!

Итиль Тёмная

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ