Новости

Житель Набережных Челнов усмотрел пропаганду ЛГБТ в рассказе о Древней Греции

Древней Греции

Отец ученика одной из гимназий в Набережных Челнах потребовал уволить учителя за рассказ о быте и нравах Древней Греции.

Как показывает данное происшествие, в области познаний в истории Древней Греции и древнего мира, равно как и в области сексуального воспитания некоторые жители Набережных Челнов обнаруживают полное невежество. Так, материал урока истории по программе пятого класса настолько шокировал отца одного из учеников, что он потребовал уволить или иначе наказать учителя и по совместительству директора гимназии. В январе этого года разгневанный родитель отправил письма в прокуратуру и президенту Татарстана с требованием разобраться в ситуации. Недовольный тем, что увольнения учителя не последовало, ко Дню знаний гомофоб-невежда вновь отправил обращения во все возможные инстанции. Известно, что директору гимназии было рекомендовано не преподавать в классе, где учится сын беспокойного борца с ЛГБТ, чтобы избежать дальнейших столкновений. Также известно, что от других родителей жалоб на учителя не поступало.

Учитель Айдар Гарифуллин рассказывал классу о быте и нравах жителей Древней Греции и по ходу урока обмолвился, что среди древних греков были приняты гомосексуальные контакты между мужчинами. Действительно, в Элладе поощрялись однополые контакты между мужчинами. В то время не было понятия сексуальной ориентации, а задачей таких контактов было либо передать секреты военного мастерства от зрелого мужа молодому юноше, либо сплотить между собой воинов-любовников, идущих в бой. Благосклонное отношение общества к сексуальным контактам между мужчинами было также обусловлено мизогинией, распространенной в то время, и мнением о женщинах как гражданах второго сорта, недостойных любви воина и зрелого мужа.

Недовольный родитель посчитал, что его сын и другие ученики могли вдохновиться словосочетанием “однополые браки” и попытаться найти информацию об этом феномене в интернете, что было расценено мужчиной как пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Учитель в ответ на обвинения заявил, что не давал детям задания искать дополнительную информацию про однополые браки, а проверка установила, что учебный материал был использован в исключительно воспитательных целях.

Старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев, комментируя ситуацию, пояснил, что по результатам проверки “факты распространения сексуальной пропаганды со стороны учителя истории не выявлены”.

Житель Набережных Челнов усмотрел пропаганду ЛГБТ в рассказе о Древней Греции
[adrotate group="1"]

С самого принятия скандально известного закона о “гей-пропаганде” подобные казусы стали закономерностью. Так, недавно за лекцию о маскулинности и мужской сексуальности был обвинен в пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних лектор Высшей школы экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики