Юрия Дудя оштрафовали за «ЛГБТ-пропаганду»

Юрий Дудь

Суд Москвы оштрафовал Юрия Дудя на 120 тысяч рублей по статье об «ЛГБТ-пропаганде».

В «Лиге безопасного интернета», возглавляемой Екатериной Мизулиной, сообщили, что Дудя оштрафовали «за видеоинтервью с открытым геем-акционистом Федором Павловым-Андреевичем». Это интервью вышло ещё в апреле прошлого года.

При этом само интервью не было посвящено теме ЛГБТ и имело маркировку 18+. На сегодняшний момент (12 июля) интервью набрало 3,9 миллиона просмотров. Теперь же его определенно посмотрит ещё большее количество людей. 

«В рамках дела об административном правонарушении сотрудниками полиции были получены положительные результаты лингвистического исследования и экспертизы информационной продукции на предмет нарушения Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — написали в «Лиге безопасного интернета».

Стоит отметить, что Мизулина-младшая уже давно ведёт борьбу с известными блогерами и исполнителями. Именно благодаря жалобам Мизулиной Дудя решили включить в список «СМИ-иноагентов». Также в 2021 году Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по статье о «пропаганде наркотиков» из-за интервью с рэпером Моргенштерном и видеоблогером Ивангаем. Вполне возможно, что и в этот раз не обошлось без её влияния. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Юрий Дудь нередко спрашивает своих гостей об их отношении к ЛГБТ-сообществу. Ранее мы уже выпускали видео, в котором собрали ответы многих его гостей на этот вопрос. Предлагаем вам ознакомиться с ним. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ