Новости

“I’m Gay” Лизы Васильевой – “это наша общая песня-манифест!”

Лиза Васильева

Российские организаторы Баренц-прайда в Норвегии предложили сторонникам ЛГБТ-движения поддержать в онлайн-голосовании норвежскую певицу Лизу Васильеву с песней “I’m Gay” в отборе на «Евровидение».

Инициативная группа из Мурманска и Карелии «Равенство. Достоинство. Гордость» (EDP) призвала голосовать за певицу, уроженку Мурманска, которая выступает от Норвегии с песней “Я гей”, чтобы привлечь внимание к проблеме дискриминации ЛГБТ-сообщества в России и других странах.

“Выступление Лизы — это манифест в поддержку всем тем, кто подвергается насилию в России! Это наш голос, который несется через границы! Это голос Юли Цветковой, которая под домашним арестом за ЛГБТ-активизм, это голос Мишель, которая попала в жернова машины ненависти и глупости, это голос парня, убитого на Курском вокзале, и еще тысяч граждан России”, — сказала одна из руководителей инициативной группы Валентина Лихошва.

Лиза Васильева уже победила в полуфинале национального отбора. Окончательный выбор исполнителя Норвегия сделает в субботу, 15 февраля.

Поддержать Лизу в конкурсе может гражданин любой страны. Для этого ему нужно зарегистрироваться на сайте NRK.no и в субботу вечером получить через каналы и сайт сообщества ссылку для голосования. C самой Лизой Васильевой можно пообщаться в социальной сети Facebook.

“В Лизиной песне слышен голос всех нас!”

Музыкальный критик Евгений Бабичев в интервью телеканалу «360» высказал мнение, что Россия может отказаться от участия в конкурсе из-за нежелания быть объектом критики со сцены. По мнению Бабичева, на «Евровидении» Васильева может заявить, что ей пришлось покинуть Россию из-за своей «нетрадиционной ориентации», а организаторы «с удовольствием дадут ей такую возможность» для дополнительного внимания к конкурсу.

Валентина Лихошва согласилась с тем, что выступление Лизы Васильевой — политическое, и именно поэтому считает важным поддержать исполнительницу:

“Да, это политическое выступление, – сказала она. – Да, это способ улучшить страну и возродить в ней человечность. И да, я считаю, что мы просто обязаны поддержать смелую и талантливую Лизу. Так как и она должна чувствовать наше участие и то, что мы гордимся ею! Я бесконечно благодарна ей за смелость и ее талант.

Потому что в Лизиной прекрасной песне слышен голос всех нас! Это наша общая песня-манифест!”

Лиза Васильева

"I’m Gay" Лизы Васильевой - "это наша общая песня-манифест!"
[adrotate group="1"]

 Лиза Васильева

Родилась в Мурманске и переехала в Норвегию, когда ей было 3 года. С тех пор она живет в Киркенесе, за исключением 5 лет, когда она училась в Тронхейме. После окончания университета она работала консультантом по молодежным проектам.

Музыка и написание песен, искусство и рисование были страстью для Лизы на протяжении всей ее жизни. Со своими собственными песнями она успешно выступала на молодёжных шоу.

В 19 лет она переехала в Тронхейм, где получила степень магистра по европейским исследованиям.
____________

Инициативная группа «Равенство. Достоинство. Гордость» (EDP) образована весной 2019 года. В нее вошли журналисты, юристы, психологи — как представители ЛГБТ-сообщества, так и те, кто считает важным защищать интересы групп, которые зачастую маргинализируются в России (всего около 15 человек).

В октябре  группа стала со-организатором третьего Баренц-прайда в Киркенесе (Норвегия) для ЛГБТ-людей из России.

В 2020 году EDP станет основным организатором с российской стороны. На мероприятие в защиту прав и интересов ЛГБТ+ пригласят знаменитостей. Вероятно, в нем примет участие и Лиза Васильева.

Источник: 7х7-journal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики