В Будапеште подросткам запретили посещать выставку из-за «ЛГБТ-пропаганды»

Несовершеннолетние не смогли посетить выставку World Press Photo

Венгерский национальный музей запретил несовершеннолетним посещать международную выставку World Press Photo. Возрастные ограничения ввели из-за нескольких фотографий, представленных на выставке. На ней изображены ЛГБТК-люди, проживающие на Филиппинах.

World Press Photo — это престижная фотовыставка, которую ежегодно посещает более 4 миллионов человек со всего мира. Организаторы стремятся показать выдающиеся достижения фотожурналистики, а также рассказать о ряде важных событий, происходящих в мире. 

В этом году на выставке была представили серию из пяти фотографий, которую сделала филиппинская фотожурналистка Ханна Рейес Моралес. На ней изображены члены ЛГБТК-сообщества на Филиппинах, которые на протяжении десятилетий живут в одном доме и заботятся друг о друге (фотография на обложке — прим. ред.)

Местные власти решили, что эти фотографии нарушают местный закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды» среди несовершеннолетних. В связи с этим в Будапеште ввели возрастное ограничение на посещение выставки. Теперь несовершеннолетние не смогут на неё попасть даже с согласия родителей.

Организаторы выставки уже принесли свои извинения за этот инцидент. Также они заявили, что в Европе с ними такое случается впервые.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

«Тот факт, что доступ для определенного типа аудитории ограничили, нас ужасно шокировал. Удивительно, что речь идет именно об этой фотографии, об этой конкретной истории, и удивительно, что это происходит в Европе», — заявил исполнительный директор World Press Photo.

Ранее мы рассказывали, что премьер-министр Венгрии обвинил Евросоюз в «наступлении ЛГБТК-сообщества». С таким заявлением он выступил в студенческом лагере Балваниос. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ