Во Франции появится посол по правам ЛГБТ-сообщества

4 августа премьер-министр Франции Элизабет Борн объявила о создании новой должности посла по правам ЛГБТ-сообщества.

Она сделала это заявление на мероприятии, посвященное 40-ой годовщине отмены во Франции гомофобного закона, который дискриминировал ЛГБТ-людей.

Этот закон предусматривал наказание в виде тюремного заключения на сроки от шести месяцев до трёх лет за гомосексуальные контакты с лицами младше 21 года. Лишь в 1982 году однополые и разнополые отношения были уравнены — тогда законопроект отменили и возраст согласия был установлен на отметке 15 лет в обоих случаях.

Как заявила Борн, посол по правам ЛГБТ-сообщества будет отвечать за продвижение кампаний всеобщего равенства, а также бороться с дискриминацией ЛГБТ-людей в обществе. Она также отметила, что дискриминация по сей день «продолжает травмировать и иногда даже убивать людей», а посол выступит «голосом Франции» в продвижении прав ЛГБТ+. Имя посла будет названо к концу этого года. 

Подход президента Франции, мой подход и подход правительства однозначен: мы будем продолжать бороться за прогресс в области прав ЛГБТ-сообщества, — заявила Борн во время конференции. 

[adrotate group="1"]
Элизабет Борн
Элизабет Борн

Кроме того, Борн объявила о создании специального фонда для финансирования десяти новых ЛГБТ-центров. На это будет выделено три миллиона евро. На сегодняшний день во Франции работает 35 центров поддержки ЛГБТ-людей.

Ранее мы рассказывали, что в Кубе могут легализовать однополые браки. 22 июля Национальная ассамблея Кубы одобрила масштабное обновление Семейного кодекса. Если его примут, то это позволит легализовать однополые браки в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ