Индийский квир-принц против государственной гомофобии

Индийский квир-принц против государственной гомофобии

Индийский принц о том, как пережил конверсионную терапию: «Мои родители хотели прооперировать мой мозг».

Индийские принцы Манвендра Сингх Гохил и Амар Сингх находятся в начале борьбы за запрет конверсионной терапии на территории страны.

Когда принц Манвендра публично объявил себя геем в 2006 году в возрасте 41 года, реакция на каминг-аут официального лица среди общества была неоднозначной. Многие хвалили его за смелость жить открыто. Другие угрожали ему смертью, местные жители в его родном городе сожгли чучело принца, проходили акции протеста. 

Его родители отреагировали с такой же враждебностью. Они публично открестились от него и дали официальное заявление в газетах, заявив, что их сын больше не является наследником после своего каминг-аута.

Четыре года назад, когда принц лично пытался обсудить свою сексуальность с родителями, они отправили его на конверсионную терапию. Манвендра испытал на себе электрошоковую терапию. Его родители даже подумывали об операции на головном мозге, чтобы попытаться сделать сына гетеросексуальным. 

Сейчас их отношения нормальные и родители уже не так категорично относятся к идентичности сына. Братья вместе стали бороться за отмену конверсионной терапии в Индии. И сейчас всячески поддерживают финансово правозащитные организации, которые занимаются этим процессом.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Еще чуть-чуть и Индия также сможет лишиться ужасного способа “лечения” гомосексуальных людей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ