Новости

[Видео] Во Флориде грузовик врезался в гей-прайд: один человек погиб

во флориде

Трагедия произошла на фестивале Stonewall Pride Parade & Street в Уилтон Манорс (юг штата Флорида). Власти назвали инцидент «намеренным нападением на ЛГБТ-сообщество».

Один человек погиб, еще один получил серьезные травмы после столкновения пикапа с участниками гей-прайда во Флориде. Грузовик врезался в толпу в городе Уилтон Манорс, к северу от Форт-Лодертейла на юге Флориды вечером 19 июня 2021 года.  Мэр Форт-Лодертейла Дин Транталис в эфире местного канала WSVN. пояснил: во время шествия водителя с машиной признали за участника прайда; после того, как машине дали проехать, водитель резко ускорился и врезался в толпу.

Ранее сообщалось о двух пострадавших, госпитализированных после столкновения. Водитель пикапа был задержан после попытки скрыться. Господин Транталис назвал инцидент «намеренным нападением на ЛГБТ-сообщество».

«Уже ведется расследование, и мы рассматриваем все возможные версии» — заявил на экстренной пресс-конференции официальный представитель полиции Форт-Лодердейла детектив Али Адамсон. «ФБР участвует в проведении тщательного и всестороннего расследования» —.добавил он.

Протаранивший толпу грузовик, по сообщению ABC News, также едва не врезался в автомобиль, в котором ехала принимавшая участие в гей-прайде конгрессвуман-демократка от Флориды Дебби Вассерман-Шульц. «Я глубоко потрясена и опустошена тем, что человек погиб а другие серьезно пострадали на сегодняшнем вечере @WiltonManorsCty Stonewall #Pride Parade. Мои сотрудники, волонтеры и я, к счастью, в безопасности» —.написала она в Twitter.

Напомним, что именно в штате Флорида в июне 2016 года произошел самый серьезный в новейшей истории гомофобный террористический акт. Трагедия в городе Орландо, в гей-клубе The Pulse произошлая в ночь с 11 на 12 июня пять лет назад. 29-летний Омар Матин открыл огонь из огнестрельного оружия, а затем захватил заложников. В результате стрельбы погибло 49 человек, 53 получили ранения. В ходе полицейской операции заложники были освобождены, а нападавший застрелен. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). В феврале 2021 года певец и гей-активист Рики Мартин объявил о краудфандинг-кампании для строительства Национального мемориала и музея в память о жертвах бойни в Орландо. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики