В Нигерии отпустили 69 человек, задержанных на ЛГБТ-свадьбе

В Нигерии отпустили 69 человек, задержанных на ЛГБТ-свадьбе

Суд в Нигерии принял решение об освобождении под залог 69 человек, которых ранее обвинили в участии в однополой свадьбе

Полицейские ворвались в отель в Экпане, где проходила предполагаемая гей-свадьба, и первоначально арестовали 200 человек. Полицейские действовали по наводке одного из приглашенных гостей, его удалось поймать заранее.

Залог был установлен в размере 500 тысяч найр (645 долларов), сообщил адвокат задержанных, Очуко Охимор. Государственные прокуроры выступили против этого решения, но суд выступил на защиту задержанных. Помимо уплаты залога, подсудимым потребуется являться на проверку в суд раз в месяц.

Всех обвиняемых задержали в августе во время рейда на предполагаемой нелегальной свадебной церемонии между людьми одного пола. ЛГБТ-союзы запрещены на законодательном уровне в Нигерии и наказываются тюремным заключением до 14 лет. Также известно, что полиция специально выслеживает ЛГБТ-людей в стране через приложения для знакомств.

Подобный рейд на квир свадьбы, уже не первый случай в стране. Гомофобное законодательство было принято в Нигерии 7 января 2014 года. Оно предусматривает наказания до 14 лет лишения свободы, не только за браки, но и за факт гомосексуальных отношений и ЛГБТ-активизм.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ