Новости

Вместо свидания гей получил “Дыхание дьявола”

"Поцелуй Дьявола"

Криминальная пара признана виновной в убийстве 43-летнего Адриана Мерфи на юго-западе Лондона после знакомства в Гриндре.

Смертельное отравление ирландского танцора с помощью наркотика, известного как «Дыхание дьявола», планировалась с целью завладения имуществом.

25-летний Джоэл Осей и его подельница, 18-летняя Диана Криста, были признаны виновными в убийстве, которое случилось летом 2019 года.

Преступники использовали профили в приложении для гей-знакомств, чтобы назначать свидания, накачивать наркотиками и грабить мужчин, которых они там встречали.

Пару задержали после того, как тело Мерфи было найдено в квартире на 17-м этаже в Баттерси 4 июня прошлого года, через три дня после его смерти.

Несколькими днями ранее парамедики спасли ещё одного мужчину (его имя не называется судом), которого Осей также накачал наркотиками и ограбил в другом районе Лондона.

Вынося вердикт, присяжные учли, что Осей и Криста пытались использовать финансовые реквизиты Мерфи для неудавшейся попытки купить бриллианты на сумму 62 000 фунтов стерлингов у нью-йоркского ювелира.

Криминальный дуэт обвинили по нескольким статьям уголовного кодекса, включая применение яда с целью создания угрозы жизни, а также в воровстве и мошенничестве.

В минувшую пятницу присяжные признали их виновными большинством голосов по всем пунктам обвинения.

Осей настаивал на непредумышленном убийстве, но присяжные решили иначе.

Вместо свидания гей получил "Дыхание дьявола"
[adrotate group="1"]

Подельница созналась в мошенничестве и обороте краденого, но, как и Осей, была признана виновной по всем пунктам.

Королевский прокурор Криспин Айлетт сообщила суду, что препарат “скополамин”, использованный для убийства Мерфи, известен как “Дыхание дьявола” и популярен у грабителей и насильников», чтобы “отключать” свои жертвы.

После оглашения вердикта брат убитого Роберт поделился с журналистами рассказом о «вдохновляющем ирландце», смерть которого «оставила в семье огромную пустоту».

«Мир полон банальности, но этого нельзя сказать о брате Адриане», – сказал он. «Адриан привил любовь к искусству танца тысячам молодых людей во всем мире. У него так много верных друзей, которым сейчас тяжело из-за его безвременной кончины, поскольку он был вдохновляющим ирландцем, одаренным танцором и хореографом».

Приговор суда криминальной паре с севера Лондона будет оглашён в Олд-Бейли 14 декабря.

Иcточник: Yahoo.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики