Новости

Майк Тайсон вступился за трансгендерную дочь баскетболиста НБА

Дуэйн Уэйд

Легенда американского бокса, 54-летний Майк Тайсон выступил против трансфобных комментариев рэпера Бузи (Boosie Badazz).

В этом году рэпер не раз попадал в заголовки новостей в связи со скандальными замечаниями в адрес дочери игрока НБА Дуэйна Уэйда, критикуя решение о трансгендерном переходе.

38-летний легендарный игрок НБА имеет от первого брака двух сыновей, второй из которых, Зайон (Зая), недавно решил совершить трансгендерный переход, поддержанный родителями.

“Мы гордые родители ребёнка из ЛГБТ-сообщества”

В начале года отец поделился с журналистами семейной историей о том, как 12-летний Зайон рассказал о своём решении сменить гендер. Семья целиком поддержала подростка на пути к самопознанию.

«Прежде всего, хочу сказать, что я и моя жена Габриель, – мы гордые родители ребенка из ЛГБТ-сообщества и мы также горды быть его союзниками», – сказал Уэйд в телевизионном интервью.

“Однажды Зая (которая родилась мальчиком) пришла домой и сказала: «Эй, ребята, я хочу поговорить с вами… Я думаю о будущем и хотела бы, чтобы меня называли Зая».

Как глава большой семьи, где живут четверо детей, Уэйд объяснил, что они с женой серьезно относятся к миссии родителей, поэтому подключили все свои обширные контакты, чтобы собрать как можно больше информации о трансгендерном переходе. 

«Таким образом, нашей задачей было узнать как можно больше, чтобы нашему ребенку было лучше», – сказал Уэйд. 

Майк Тайсон вступился за трансгендерную дочь баскетболиста НБА

“Это нормально: слышать, любить и уважать своих детей такими, какие они есть”

Он признал, что понимает: его статус в НБА, помимо карьеры жены, успешной актрисы, автоматически ставит дочь в центр внимания. Но вместо того, чтобы прятаться, он хочет, чтобы дочь была готова к этому и могла стать примером для тех, кто также борется за свою правду. 

«Зая сострадательная, любящая, умная, и мы ею очень гордимся», – сказал Уэйд. – Ведь это нормально: слышать, любить и уважать своих детей такими, какие они есть. Надо любить и вдохновлять хороших людей!».

В настоящее время семья Уэйда сотрудничает с рядом организаций, чтобы сделать школы более комфортными для ЛГБТ-детей.

“Ты зашёл слишком далеко, чувак”

Ранее, в этом году американский рэпер Бузи (Boosie Badazz) не раз выступал с комментариями в адрес Заи Уэйд, критикуя семейное решение.

Майк Тайсон вступился за трансгендерную дочь баскетболиста НБА

Многие люди в социальных сетях обвинили рэпера в трансфобии.

“Я должен сказать кое-что об этой хрени, братан, – писал Бузи, обращаясь к отцу семейства. – Ты зашел слишком далеко, чувак». «Это же парень, 12-летний пацан. В 12 лет они даже не знают, что им захочется в следующий раз. Они еще ни хрена не придумали. Он может встретить женщину, кого угодно, в 16 лет – и влюбиться в нее. Но члена уже нет.. Ты зашел слишком далеко…”.

Несмотря на негативную реакцию на эти комментарии, Бузи уверен, что молодые люди не готовы принимать важные решения. 

[adrotate group="1"]

«В 11 или 12 лет – я не знаю, куда я пойду за покупками – в “Dillard`s” или “Foot Locker”? Я не знаю, пойду я в колледж или нет. Я пока не могу принимать важных решений».

После вала критики, Бузи заявил, что у него нет злого умысла против ЛГБТ-людей:

«Меня окружают геи. Я не имею ничего против геев. Некоторые из них на меня работают. В моей семье тоже есть геи… Но всё, что я хотел сказать: Не делай этого, чувак!».

Впрочем, на этом история не закончилась.

“Кто я такой, чтобы о чём-то судить?”

На днях Бузи пришлось отвечать перед легендой американского бокса Майком Тайсоном, “самым крутым мужчиной планеты”. И это – уже не шутки.

«Почему ты плохо говоришь о гомосексуалах? – обратился Тайсон к рэперу. – Может, существует вероятность, что ты тоже гей? И неуважение к ним должно отвести от тебя подозрение? Я думаю, что тебе могут нравиться парни…».

Бузи возразил, сказав, что он “стрейт” и «прям как стрела». На что Тайсон пояснил, что не хотел называть его геем, но не может понять: с какой стати Бузи так волнуют геи и трансгендеры?

«Если ты гетеро, то зачем обижаешь этих людей?» – спросил Тайсон. 

Рэпер объяснил, что был, действительно, “задет” переходом Заи Уэйд. «Я откликнулся на эту историю, потому что речь идёт о ребёнке», – сказал он. И добавил, что ему, в самом деле, порой “не мешает заткнуться”. 

“Чёрт возьми, кто я такой, чтобы о чём-то судить?” – в сердцах добавил Бузи.

Источник: Yahoo news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Майк Тайсон вступился за трансгендерную дочь баскетболиста НБА

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики