Гей-туристам не рады в Красноярске

Для привлечения туристов и для создания имиджа региона в Красноярске планируется снять промо-ролики. Одно из условий — в ролике не должно быть геев.

Агентство развития туризма Красноярского края заказало 6 промо-роликов о возможностях интересного отдыха в Сибири. Цель роликов —  продвижение туристского потенциала Красноярского края. В интернете доступны официальные требования к сценарию, которые должны будут выполнить команды, подавшие заявку и выигравшие тендер на производство роликов. Одно из этих требований, касающееся ролика о Красноярске и его окрестностях, предполагает, что актеры-мужчины должны флиртовать с женщинами, чтобы зрители не заподозрили в них геев:

Действующие лица/типы туристов: «Казуальщик-урбанист». Тип: командировочный, убивающий свободное время или житель российского миллионника, решивший смотаться на выходные в другой российский миллионник и посмотреть, как и чем там живут. Типаж: пара друзей, молодых профессионалов, фотографирует все время один из них, а второй на заднем плане дурачится (и в том числе знакомится с девушками, чтобы никто случайно не усомнился в их ориентации).

Руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина прокомментировала неоднозначное требование, сообщив, что в нем нет «никакого особого смысла» и что оно было включено сценаристами, чтобы защитить агентство «от возможных провокаций».

Помимо «казуальщика-урбаниста» сценарии роликов включают и другие типажи: «тусовщики», «эрудиты», «начинающий треккер», «аккумулятор впечатлений», «продвинутый треккер». Неизвестно, ожидают ли заказчики, что остальные типажи тоже будут изображены как 100%-е гетеросексуалы. Также неизвестно, в курсе ли заказчики о существовании таких сексуальных ориентаций как бисексуальность и пансексуальность, при которых люди могут флиртовать с представителями противоположного пола и при это оставаться представителями ЛГБТК-сообщества.

Использование сексуальной ориентации персонажей — частый прием в рекламе и PR. Так, ранее мы рассказывали о ролике страховой компании «Согласие», в котором герои-мужчины изображены целующимися. По всей видимости, в Красноярском крае популярны другие рекламные тренды.

[adrotate group="1"]

На основе материала ТВК Красноярск

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ