В Белгороде открытого гея преследуют за антивоенные «кружочки» в Телеграм

антивоенная акция Виталия Палухина Виталий палухин, гей-активист

Вчера в Белгороде полицейские сняли с пар и 8 часов допрашивали студента БГТУ и открытого гея Виталия Палухина. Ему угрожали отправить на ночь в подвал и не давали вызвать адвоката. В итоге составили протокол о «дискредитации».

Как рассказал Виталий ОВД-Инфо, что поводом для преследования стали посты в его закрытом телеграм-канале. Полтора года назад он публиковал там видеосообщения с критикой войны в Украине. Кто-то скачал эти видео и опубликовал их в открытом доступе.

Виталий Палухин — студент-архитектор, урбанист, гражданский активист. Активно участвовал в общественной жизни Белгорода, добивался улучшений общественного транспорта. Также он открытый гей, о чём писал в своём публичном канале.

С чего началось

«Кружочек» с антивоенными высказываниями Виталия запостил в понедельник телеграм-канал «Белгород сегодня» с 24 тысячами подписчиков. В публикации авторы назвали активиста «выродком» и «подружкой Парменова и Маслова». Вероятно, речь идёт об оппозиционных журналистах Никите Пармёнове и Андрее Маслове.

«Ждем видео с извинениями и информацию о возбуждении уголовного дела. На зоне эта тварь будет по назначению пользоваться»

— написали авторы паблика.

После этого Виталию стали поступать угрозы. Также этот пост увидели его родственники.

«Вы смогли вывести из равновесия меня и мою семью. да, вам удалось довести до слёз нескольких людей, просто промывая кости, браво»,

— отреагировал Виталий.

«Белгород сегодня» продолжил публикацию оскорблений в адрес Виталия. Также они пророчили ему «армию или тюрьму», но затем уточнили, что в армию Палухина не возьмут из-за сексуальной ориентации.

С учетом того, п…ов в армию не берут — ждет зона. Открытая пропаганда нетрадиционных ценностей, выражение ненависти к СВО и институтам госвласти страны — прямой путь под шконку для подонка.

Если родители не смогли воспитать мужика, а воспитали лишь мр…зь — это проблема родителей.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

— написали в канале.

Затем «Белгород сегодня» стал угрожать людям, подписавшимся на канал, чтобы пожаловаться на «слив» личного сообщения. Они анонсировали «пачки дел на гомиков за пропаганду». В частности, канал опубликовал личный контакт нашего редактора и гей-блогера Ярослава Распутина и тот стал получать массовые оскорбления от незнакомцев. Блогер ответил обещанием прилететь на гей-парад в Белгороде, «даже если для этого придётся получить украинскую визу».

Задержание

На следующий день Виталия Палухина сняли с пар и увезли в полицию. Об этом он сообщил ОВД-Инфо. В отделе полицейские запугивали Виталия и угрожали посадить на сутки в подвал. Также они не давали вызвать адвоката и пытались отнять телефон. Виталий на все вопросы отвечал информацией о 51 статье Конституции, которая даёт право не свидетельствовать против себя.

Полицейские составили на молодого человека протокол о дискредитации армии и мелком хулиганстве (статьи 20.3.3 и 20.1 КоАП РФ). Его отпустили спустя восемь часов задержания.

Что сейчас

Сейчас Виталий удалил личный канал, из которого «Белгород Сегодня» украл его видео ради дискредитации. В открытом канале он написал, что не будет пока комментировать сверх того, что уже написали СМИ.

«По итогам суда и всех разборок напишу сюда»,

— завершил активист свой пост.

Мы будем следить за развитием событий и сообщим, если парню потребуется помощь в сборе на штраф.

Напомним, ранее в Краснодаре за «пропаганду» ЛГБТ и «дискредитацию» армии отчислили и оштрафовали студента Максима Беломыцева. Его интересы защищает «Дело ЛГБТ+».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ