[Видео] Школьная линейка, Lil Nas X и Хинштейн

В Самаре разгорелся очередной скандал. Хинштейн возмутился включением композиции Lil Nas X на школьной линейке первого сентября. 

Первого сентября на школьной линейке в школе № 10 под названием «Успех» решили включить композицию «Montero» американского певца Lil Nas X. Казалось бы — что тут такого? Ну включили и включили, ничего страшного не произошло.

Только вот на эту ситуацию обратил своё внимание депутат Государственной думы Александр Хинштейн. Он посчитал, что эта композиция пропагандирует однополую любовь и употребление наркотиков и её исполнение на школьном празднике — недопустимо. Депутат обратился в прокуратуру и Рособрнадзор и потребовал организовать проверку. 

1 сентября на официальной линейке в школе N 10 была включена песня «Lil Nas X — Montero», пропагандирующая однополую любовь и употребление наркотиков (ограничение в интернете 18+). После этого состоялся подъем государственного флага и исполнение гимна России.
Уже обратился в прокуратуру и Рособрнадзор о проведении проверки, — написал Хинштейн в своём телеграм-канале.

После такого внимания со стороны депутата Государственной Думы, местные чиновники также начали расследование этого «инцидента». Кроме того, в мэрии города сообщили, что дали рекомендации всем образовательным учреждениям города «о более тщательном контроле в подборе музыкального сопровождения» на подобных мероприятиях и попросили «использовать русскоязычные музыкальные произведения».

Тем не менее часть жителей Самары не оценили такого пристального внимания ко всей этой ситуации. Это становится ясно, если изучить комментарии на местном сайте новостей, где был опубликован материал с информацией о произошедшем.

[adrotate group="1"]

Так, например, один из пользователей обращает внимание на то, что лучше бы чиновники занялись благоустройством возле школы — «а на ямы на дороге вдоль школы не обратили внимание? Лучше бы благоустройством занялись».

Другой же пользователь счёл такое пристальное внимание к композиции Lil Nas’а желанием Хинштейна присутствовать в информационном поле — «Хинштейну заняться нечем? Никто не знает эту песню и тем более о чем она. По всём радиостанциям постоянно включают кучу песен об однополой любви. Причём есть даже на русском языке. И никому не приходило в голову это запретить. И тут на «поборник справедливости» нашёл никому неизвестную песню и поднял такую волну. Зачем? А что б не забывали кто такой!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ