[Видео] «Локомотиву» не понравилось имя Педриньо

Российский футбольный клуб запретил Педро Габриэлю использовать на футболке своё сокращённое имя — Педриньо. Угадайте почему.

Сегодня стало известно об одной довольно абсурдной истории. Недавно «Локомотив» заключил контракт с новым полузащитником — бывшим игроком бразильского «Ред Булл Брагантино» Педро Габриэлем. 

Он хотел выйти играть на поле в футболке со своим сокращённым именем — Педриньо (в Бразилии существует традиция использовать только уменьшительное имя на футболках футболистов — так, например, футболист Фернандо Луис Роза известен всему миру как Фернандиньо). Однако сделать ему этого не дали. 

Всё дело в достаточно странном запрете со стороны футбольного клуба. Они заявили, что его уменьшительное имя «неблагозвучно» и вообще не очень: «типа (ты) гей». И потому посоветовали футболисту использовать его полное имя. А официально футболиста зовут Педро Габриэл Перейра Лопес.

«Я хотел, чтобы на футболке было написано Педриньо, но сказали, что это не очень. Потому что это типа гей, голубой. Поэтому они решили это не использовать. Тогда написали Педро Габриэл», — сказал футболист.

Более того, в клубе не хотят, чтоб футболиста вообще кто-либо называл по его сокращённому имени. Об этом стало известно в ходе матча «Локомотив» – «Краснодар», где комментатор Сергей Дурасов рассказал об этой новости своему коллеге Александру Неценко.

[adrotate group="1"]

«В перерыве на интервью был Педриньо. И это последний раз, когда лично я – надеюсь, Саша, ты тоже – называю Педриньо как Педриньо. Потому что попросили в клубе. Говорят, что эта инициатива даже от некоторых футболистов пришла: давайте у нас в команде будет Педро, давайте у нас в команде Педриньо не будет. Как-то так», — рассказал Сергей Дурасов.

Стоит только посочувствовать Педриньо, что его карьера в «Локомотиве» началась с такого странного и абсурдного решения клуба. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ