Тайные видео с гей-сексом вызвали сандал на Мальдивах

Мальдивы

Серия тайных видеозаписей, на которых десятки мужчин вступают в однополые отношения, вызвала гомофобный скандал на Мальдивах.

Хотя местная туристическая индустрия рекламирует себя как идеальное место для медового месяца однополых пар с церемониями бракосочетания, это касается только туристов.

Опубликованные записи представляют реальную опасность для невольных участников съёмки, поскольку островное государство считает себя исламской страной и враждебно к ЛГБТ-сообществу. Гомосексуальность на Мальдивских Островах по-прежнему незаконна, а наказание может составлять до 8 лет тюремного заключения и 100 ударов плетью. 

Видео были записаны доктором Аламгири, который, по данным журналистов, является секс-работником из Бангладеш.

Молодого человека обвиняют в том, что он снимал свои встречи с высокопоставленными мальдивскими чиновниками и шантажировал их этими кадрами. 

Тайные видео с гей-сексом вызвали сандал на Мальдивах

На видео в Фейсбуке, Аламгири, одетый в белое, складывает руки в умоляющей позе и произносит в объектив: «Я раскаялся. Все граждане Мальдив, пожалуйста, простите меня».

«Мы на сто процентов мусульманская страна»

Начиная с июня, в местных пабликах появились видео с гей-сексом, в которых Аламгири вступал в сексуальные отношения с полицейским, бывшим журналистом и братом бывшего президента Мохаммеда Нашида.

Дело обернулось гомофобным скандалом в социальных сетях. Многие жители Мальдив выражали отвращение к Аламгири и его партнёрам, требуя их ареста в соответствии с местными законами, криминализирующими однополый секс. 

Политик исламского толка Ахмед Шиям использовал скандал, чтобы потребовать отследить контакты Аламгири и всех его клиентов в связи с обезьяньей оспой. В июле было сообщение об одном возможном случае в стране, но подозрения не подтвердились. Полиция пока не объявила, будет ли она отслеживать контакты. 

[adrotate group="1"]
Тайные видео с гей-сексом вызвали сандал на Мальдивах

Ахмед Шиям

Кампания Шияма — это политический театр, не подкрепленный реальной угрозой. Поскольку ни одного случая обезьяньей оспы не было выявлено, единственной целью отслеживания контактов является выявление гомосексуальных мужчин в глубоко гомофобном обществе.

Сам Шиям частично признал это. «Мы хотим, чтобы правительство, особенно следственные органы, внимательно изучили это дело, потому что, помимо беспокойства по поводу обезьяньей оспы, мы на 100 процентов мусульманская страна, и такого рода действия незаконны. Они харам (запрещены)», — сказал он.

Шиям «делает это, чтобы использовать гомофобную риторику, связанную с новой эпидемией, для усиления стигмы», — заявил Кайл Найт, историк прав ЛГБТК из Human Rights Watch. «Когда у вас будет подтвержденный случай заражения, только тогда логично заниматься контактами. Однако то, что логично с точки зрения общественного здравоохранения, не означает, что это правильно с точки зрения прав человека», — сказал Найт.

«Я в ужасе..»

«Я в ужасе от возможной вспышки обезьяньей оспы на Мальдивах, потому что она будет использована для разоблачения и преследования членов нашего сообщества», — сказал гей, живущий в столице Мале и попросивший не называть его имени в целях безопасности.

В данный момент на видео идентифицированы 38 мужчин, которые находятся под следствием по обвинению в однополом сексе. Полиция изъяла паспорта 18 человек и сообщила работодателям, что они опознаны на видео. Многие были уволены или отстранены от работы.

Сам Аламгири также остается под стражей. 22 августа Генеральная прокуратура предъявила ему и трем мужчинам официальные обвинения.

Источник: Vice

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ