Новости

Hornet против ВИЧ – компания Blue Ribbon Boys

Hornet против ВИЧ
Blue Ribbon Boys

Hornet призывает всех и каждого принять участие в кампании Blue Ribbon Boys и совершенно бесплатно предоставляет расширенные членские возможности новым пользователям.


Глобальный форум по вопросам геев и ВИЧ MSMGF и приложение для знакомств Hornet используют современные технологии на базе приложения, чтобы еще раз напомнить о необходимости борьбы с ВИЧ во всем мире.

Передовая, основанная на принципах секс-позитивизма кампания по борьбе с ВИЧ Blue Ribbon Boys («Парни с голубой ленточкой») призывает пользователей приложений для знакомств защитить свое сексуальное здоровье. Кампания стала результатом совместных инновационных решений Глобального форума по вопросам МСМ и ВИЧ (MSMGF) и приложения для знакомств среди геев Hornet. Отличие данной кампании от существующих заключается в том, что она касается всех мужчин, имеющих секс с мужчинами, независимо от ВИЧ-статуса. Благодаря новейшим технологиям и современным способам обмена сообщениями кампания должна охватить 7,5 миллионов МСМ во всем мире.
***
Приложение Blue Ribbon Boys задаст пользователям Hornet несколько простых вопросов о сексуальном здоровье. После ответов на эти вопросы у тех, кто соответствуют критериям, независимо от их ВИЧ-статуса, на главном фото появится значок голубой ленточки, которая свидетельствует о том, что они стремятся защищать свое здоровье и поддерживают борьбу с распространением ВИЧ. Мужчинам, которые не соответствуют критериям отбора, будет предоставлена информация о том, как защитить и поправить свое сексуальное здоровье, чтобы стать «Парнем с голубой ленточкой». Пользователям нужно будет отвечать на вопросы каждые три месяца.

Хорнет против ВИЧ

Hornet совершенно бесплатно предоставляет расширенные членские возможности новым пользователям. Для этого нужно зарегистрироваться в ноябре или декабре по данной ссылке: http://hrnt.it/blueribbonboys.

Эта кампания запущена в то самое время, когда жизненно необходимо еще раз, но уже по-новому напомнить гей сообществу о необходимости профилактики и борьбы с ВИЧ. Все прошлые призывы системы здравоохранения к гей сообществу обычно звучали как указания и предписания, играющие на чувствах стыда, вины и страха, для обеспечения соблюдения рекомендаций, разработанных чиновниками с самыми лучшими намерениями. С этой точки зрения, кампания Blue Ribbon Boys, которая была разработана для геев самими самими, делает эти призывы более современными, внося в них новое, позитивное отношение к сексу и информируя мужчин о более широком диапазоне доступных средств профилактики. Теперь эти способы защиты здоровья включают в себя более ранний и постоянный прием антиретровирусных препаратов. Кампания Blue Ribbon Boys активно призывает к раннему началу приема препаратов среди ВИЧ-положительных мужчин и более широкому распространению доконтактной профилактики среди ВИЧ-отрицательных мужчин. Если эти возможности недоступны, Blue Ribbon Boys призывает мужчин требовать их, а также искать другие возможности.

Blue Ribbon Boys не дает указаний, а ставит перед пользователями вопросы. Вопросы касаются сдачи анализов на ВИЧ и инфекции передающихся половым путем, антриретровирусной (АРВ) терапии, доконтактной профилактики, ВИЧ-статуса и вирусной нагрузки, раскрытия статуса, стигмы и других способов защиты здоровья и профилактики. Значок голубой ленточки воздает должное красной ленточке, символу борьбы со СПИДом, а также символизирует цвет первой таблетки, одобренной в качестве средства доконтактной профилактики.

Цель Blue Ribbon Boys заключается во всемирной борьбе с ВИЧ-инфекцией. Для достижения этой цели пользователям Hornet напоминают о важности:

• регулярной сдачи анализов на ВИЧ;

• доконтактной профилактики для ВИЧ-отрицательных мужчин с повышенным риском заражения ВИЧ;

• раннего и постоянного приема антиретровирусных препаратов для мужчин, живущих с ВИЧ, с целью подавления вирусной нагрузки и поддержания неопределяемого статуса;

• использования презервативов и смазки во время анального секса;

• актуальной информации о местных ресурсах и услугах.

Кампания Blue Ribbon Boys подчеркивает, что борьба с ВИЧ является обязанностью всех и каждого, не давая нравственных оценок. Она не делает различий между ВИЧ-положительным и ВИЧ-отрицательными геями. Она объединяет всех людей и отвергает стигматизацию, которая по-прежнему имеет место в отношении людей, живущих с ВИЧ или принимающих препараты доконтактной профилактики. Мужчины, которые становятся «Парнями с голубой ленточкой», могут гордиться этим званием активистов борьбы с ВИЧ и защитников сексуального здоровья. Личный ВИЧ-статус участников не раскрывается и не имеет никакого значения для участия в кампании.

«В рамках Blue Ribbon Boys мы хотим придать информации о сексуальном здоровье более современный характер, призывая пользователей Hornet не забывать об осторожности в сексуальных отношениях, с учетом всех тех возможностей профилактики и защиты, которые существуют на сегодняшний день. Мы также рекомендуем предпринимать меры, если нужные способы профилактики и лечения для них недоступны», — заявляет исполнительный директор MSMGF доктор Джордж Айала.

MSMGF и Hornet являются ярыми и неизменными сторонниками свободного доступа к антиретровирусным препаратам и раннего начала их приема для всех МСМ, живущих с ВИЧ. Обе организации также выступают за широкую доступность и правильное использование средств доконтактной профилактики среди ВИЧ-отрицательных мужчин, подверженных высокому риску инфицирования ВИЧ, в соответствии с описанием в методических рекомендациях ВОЗ и Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Цель кампании Blue Ribbon Boys заключается в борьбе с ВИЧ-инфекцией во всех сообществах по всему миру.

«Применение социального программного обеспечения в таком широком масштабе позволит нам сделать прорыв в здравоохранении на международном уровне», — считает основатель Hornet Шон Хоуэлл. «Будучи крупной платформой социального общения, мы можем стать рупором MSMGF и рассказывать людям об их огромной и важной работе».

Кампания Blue Ribbon Boys готова замахнуться на весь мир, потому что она может охватить геев и в тех странах, где отсутствуют базовые услуги, зато широко распространены смартфоны. Кроме того, ее непосредственной целевой аудиторией являются молодые геи, которые раньше всех осваивают технологические новинки, а также подвергаются повышенному риску заражения ВИЧ. Более 40 % новых случаев заражения ВИЧ по всему миру приходится на долю именно молодых людей в возрасте до 25 лет. Пользователи Hornet, которые встретят преграду на пути к получению основных услуг в области защиты сексуального здоровья, будут перенаправлены на страницы двух международных петиций. Одна из них для ВИЧ-отрицательных мужчин, которые хотят получить доступ к доконтактной и другим услугам по профилактике. Вторая для ВИЧ-положительных мужчин, которые требуют беспрепятственного доступа к АРВ-терапии.

Hornet является вторым крупнейшим социальным приложением для геев в мире после Grindr. Его используют 7,5 млн человек во всем мире. Во многих странах, где ВИЧ широко распространен среди геев, Hornet является ведущим приложением для геев. Hornet пользуется особой популярностью среди гомосексуалов в Бразилии, Турции, России, Тайланде, Тайвани, Египте и на Филиппинах. Этим приложением также достаточно активно пользуются мужчины в Латинской Америке и Азии, а также небольшое, но постоянно растущее число пользователей в отдельных частях Африки. Hornet гордится своим уникальным интерфейсом на основе самой современной платформы, который постоянно улучшается для удобства пользователей. Кроме того, команда Hornet всегда была активным участником борьбы за сексуальное здоровье и ранее реализовала несколько функций и программ, которые предоставляют информацию и услуги в сфере сексуального здоровья для своих пользователей.

Поскольку во всем мире ситуация с ВИЧ меняется очень быстро, именно мобильные приложения, которые могут так же быстро приспосабливаться к новым условиям, становятся неотъемлемой частью борьбы с ВИЧ и защиты сексуального здоровья. В любой точке мира точная и понятная информация имеет жизненно важное значения для борьбы с ВИЧ и СПИДом. Она позволяет отдельным людям и сообществам, пострадавшим от ВИЧ, защищать себя, заботиться о других, добиваться лучшего обслуживания и бороться со стигмой и дискриминацией.
Смещение внимания на борьбу с распространением вируса позволяет создать современную, стимулирующую концепцию, которая содействует участию различных сообществ. Она основана не на страхе. Она не делает различий между людьми и напоминает нам, что, защищая себя, независимо от ВИЧ-статуса, мы также защищаем сообщество в целом.

###
О Глобальном форуме по вопросам МСМ и ВИЧ (MSMGF): Узнайте больше на MSMGF.org
С 2006 года MSMGF посредством адвокации и оказания технической поддержки добивается предоставления гомосексуалам и другим мужчинам, имеющим секс с мужчинами, во всем мире целевых, специализированных, обеспеченных ресурсами и обеспечивающих соблюдение прав услуг в сфере сексуального здоровья. Будучи международной сетью, MSMGF способствовал улучшению лечения и профилактики ВИЧ на местном уровне за счет изменения международных политик и процедур, а также успешно использовал систему государственного здравоохранения в качестве отправной точки для отстаивания прав ЛГБТ. В настоящее время MSMGF поддерживает реализацию различных программ в 15 странах мира.
###
О Hornet: Узнайте больше на hornetapp.com
Hornet является одним из крупнейших в мире социальных приложений для МСМ, а также ведущим приложением для геев во многих странах, где ВИЧ широко распространен среди МСМ. Hornet является самым популярным приложением для гомосексуалов во франкоговорящих странах, Бразилии, Турции, России, Таиланде, Тайвани и многих других. У Hornet также много пользователей в Латинской Америке и Азии. С момента своего запуска в 2009 году Hornet реализовал несколько новаторских проектов, направленных на решение медицинских и социальных проблем в сообществе ЛГБТ, и завоевал особую популярность благодаря кампании Know Your Status (“Знай свой статус”).

Связи со СМИ:
MSMGF: Джек Макенрот (Jack Mackenroth) jmackenroth@msmgf.org
Hornet: Джек Сонг (Jack Song) jack@speakcomm.com

Перевод www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz