Новости

Великобритания спасает из Афганистана представителей ЛГБТ

ЛГБТ-беженцы

Министерство иностранных дел Великобритании эвакуирует из Афганистана ЛГБТ-беженцев из-за захвата власти в стране террористической группой Талибан. 

Первая группа в составе 29 человек уже доставлена в Соединенное Королевство на этой неделе. Это не последняя партия ЛГБТ-беженцев из Афганистана, которых готова принять Британия  в ближайшие месяцы.

Возможность спасти от террористов представителей ЛГБТ-сообщества стала реальной после вмешательства министра иностранных дел Лиз Трасс и организаций, отстаивающих права ЛГБТ-людей и Amnesty International.

«Великобритания является яростным борцом за свободу и право всех людей быть самими собой и любить тех, кого они хотят, без преследований», — заявила министр иностранных дел Лиз Трасс.

После захвата власти террористической организацией «Талибан» ЛГБТ-люди оказались одними из самых уязвимых в Афганистане. Многие из них сталкиваются с повышенным уровнем преследований, дискриминации и нападений. А большая часть вынуждена скрываться и прятаться от террористов, чтобы сохранить свою жизнь.

[adrotate group="1"]

Ранее поступали сведения от представителей афганского ЛГБТ-сообщества, что боевики «Талибана» открыли «настоящую охоту» на них. Как рассказала одна из девушкeк под вымышленным именем Балхи, из-за её сексуальной ориентации всей семье приходится скрываться от террористов. По её словам, ЛГБТ-людей, желающих покинуть страну, сотни. При этом представители новой власти уже отметили, что наказание за гомосексуальность предусматривает смертную казнь в виде забивания камнями или обрушение стены на них.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики