30 ЛГБТ из-за дискриминации покинули беженский лагерь в Нидерландах, где жил наш герой

Валиби, приют для беженцев в Нидерландах

В Нидерландах 30 ЛГБТ-просителей убежища пришлось покинуть приют Валиби, опасаясь за безопасность. Проблема в безопасности, антисанитарии и дискриминации. За этот месяц правозащитники получили 41 жалобу. Власти утверждают, что жалоб не получали.

Новый приют Валиби на территории фестиваля Walibi Holland в Биддингхейзене открылся месяц назад. Как сообщает местное издание NOS, он был рассчитан на 1250 человек. Но жили в нём уже 1450 просител:ей убежища.

Правозащитники из Службы поддержки ЛГБТ-беженцев получили 41 жалобу на безопасность, антисанитарию и дискриминацию. Гомофобию просител:и убежища слышали не только от сожител:ей, но и от охранник:ов.

Центральное агентство по приему просителей убежища (COA) подтверждает сообщения о переводе группы. Приэтом в COA утверждают, что сами они жалоб не получают.

В приюте Валиби проживал Владислав Начиков, герой нашего текста. Он подтверждает, что приют был небезопасным местом. Туда также часто приезжалда скорая. Сейчас он тоже переехал в другое место жительства.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

«Для меня всё только начинается»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ