Новости

В Ярославле ЛГБТ-активистам поступили угрозы о расправе из-за эфира на радио

лгбт Ярославль

Эфир  радиостанции «Эхо Москвы — Ярославль», в котором должны были принять участия местные ЛГБТ-активисты, был отменён из-за угроз, сообщает 76.ru.

Передачу накануне вечером, 22 января, на своей страничке в Facebook анонсировала главный редактор радиостанции Людмила Шабуева.

“На днях ребята провели пикет на Советской площади. Они будут рассказывать о том, как ущемляются их права, а у вас будет возможность позвонить и задать свои вопросы в эфире, — рассказала Людмила. И уточнила — к эфиру ведущие собрали несколько комментариев от различных специалистов, чтобы обсудить проблему”.

За ночь под постом появилось больше 600 комментариев. Большинство — с требованием не проводить такой эфир. Были и угрозы о расправе.

На утро главред радиостанции опубликовала новый пост — об отмене эфира.

“Ночью нам поступили угрозы — неизвестный сообщил, что если эфир будет проведен, его участники об этом пожалеют. Я приняла решение об отмене эфира в целях безопасности гостей, — рассказала Людмила Шабуева. — Сейчас мы обсуждаем эту ситуацию с нашими юристами”.

Активистка ярославского ЛГБТ-движения Алан Ерох заявила журналистам, что не удивлена произошедшем.

“Ничего особенного не произошло, все эти угрозы для нас — привычное дело, — рассказала она. — В радиоэфире мы хотели рассказать про нашу последнюю акцию против пыток и убийств геев в Чечне, а также про другие акции. Угрозы нас не остановили. Мы уже были в эфирной студии, когда нам сообщили об отмене передачи. Из редакции «Эха» мы ушли спокойно, никто нас там с битами не поджидал”.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

1

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
trackback
BOKOVX.COM

[…] […]