Новости

«Гейхантерами» займется полиция и прокуратура

охотники на геев

Инициативная ЛГБТ-группа «Выход» направила в прокуратуру и полицию заявления в связи с новостью об объявлении «охоты на геев». Отдельное письмо направлено уполномоченному по правам человека, сообщили правозащитники во вторник вечером.

Напомним, 19 января на сайте pila.ml (сейчас ресурс недоступен) появилось объявлeниe o poзыcкe «oxoтникoв нa гeeв». Сайт заявил о себе как о «Coюзе Гoмoфoбoв Poccии, Cтpaн CHГ, Cиpии и Иpaнa». Авторы пpиглaшaли «aгpeccивныx к ЛГБT» cпopтивныx мoлoдыx людeй, которым за «удачную охоту» oбeщaют зaплaтить дo 300 тыcяч pyблeй. Среди заданий были «выявлeниe пpeдcтaвитeлeй ceкc-мeньшинcтв, cpыв aкций ЛГБT, пoтacoвки в гeй-клyбax, a тaкжe избиeния гeeв, opгaнизaция пoдcтaв, тpaнcпopтиpoвкa пpeдcтaвитeлeй ЛГБT в pecпyбликy Чeчня».

По мнению правозащитников из «Выхода» действия авторов объявления попадают сразу под несколько статей уголовного кодекса. Это и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, организация экстремистского сообщества (статьи 280, 282, 282.1. УК РФ).

На объявление об «охоте на геев», которое широко разошлось по сети, отреагировали многие общественные деятели и политики. Сообщения о «гейхантерах» появились на фоне информации о возобновлении насилия в отношении ЛГБТ в Чечне.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.