Новости

В TikTok удалили видео с поцелуем двух парней

обвинил TikTok в гомофобной цензуре

Продолжают бурлить споры вокруг китайской платформы TikTok. В этот раз – из-за удаления видео, на котором блогер целует своего парня в канун Нового года.  Блогер Марк Пасецкий, загрузивший романтический поцелуй, обвинил TikTok в гомофобной предвзятости к ЛГБТ.

В конце прошлого года TikTok уже подвергался критике из-за удаления ряда видео с участием тучных людей, инвалидов и ЛГБТ-блогеров. Якобы, компания пошла на это, чтобы «предотвратить издевательства», но такая версия не устроила пользователей.

Марк Пасецкий присоединяется к этим голосам, обвиняя TikTok в гомофобии. В статье, написанной для “Towleroad”, блогер рассказал о странной пропаже видео, его реакции на это – и еще более странном объяснении, которое он получил.

«Пост был удален как нарушающий принципы нашего сообщества», – ответили в TikTok.

«Я начал с заявки в службу поддержки, – написал блогер, – а затем написал о ситуации в Твиттере. Наконец, я обратился в “отдел по связям с общественностью” с требованием ответа. Мой запрос был быстро передан команде модераторов; в течение двух часов TikTok повторно активировал заблокированный ролик и дал мне знать, что он был неправильно удален из-за человеческой ошибки. Однако, я не могу поверить, что причина была именно в этом”.

По мнению Пасецкого, компания не предприняла бы никаких действий, если бы не угроза написать статью о цензуре. Интересно, кто конкретно удалил ролик с поцелуем и каковы мотивы у запретов, которые налагаются на гей-блогеров, популярных у молодёжной аудитории? – спрашивает пользователь.

TikTok признал ошибку: «Несмотря на то, что намерение было хорошим, стало ясно, что данный подход оказался неправильным – и с тех пор мы изменили политику в пользу более полного учёта нюансов в борьбе с издевательствами и защитой авторов в нашем приложении».

В TikTok удалили видео с поцелуем двух парней
[adrotate group="1"]

Претензии Марка Пасецкого являются последними в череде обвинений в сомнительных практиках. Ранее Марко Рубио и ряд сенаторов США призвали провести расследование из-за опасений, что китайское правительство собирает и хранит данные блогеров, включая местоположение, биометрические показания и снимки, в интересах национальной разведки.

А до этого TikTok подвергся критике в связи с тем, что ИГИЛ использовал популярную у молодёжи платформу для вербовки своих сторонников.

Источник: Queerty, Towleroad

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики