Новости

В Сыктывкаре появилось радужное сердце

В Сыктывкаре

В Сыктывкаре в ночь с 16 на 17 мая в парке имени Кирова неизвестные перекрасили скульптуру сердца в цвета ЛГБТ-флага. Вероятно, акция приурочена к Международному дню против гомофобии, бифобии и трансфобии, который ежегодно отмечается 17 мая.

Фотография “обновленной”статуи  была опубликована сообществом “Настоящий Лентач” в социальной сети “ВКонтакте”. Запись набрала уже более 3 ,6 тыс. “лайков” и десятки комментариев.

“Сегодня же День борьбы с гомофобией! С праздником, россияне!” – написал один из пользователей. “Интересно, как отреагирует на это Милонов?” – задался вопросом другой. “Типа, попробуй сжечь это, Киселев”, – пошутил третий.

Международный день борьбы с гомофобией  — отмечается 17 мая в память об исключении гомосексуальности из Международной классификации болезней 17 мая 1990 года.

В России первая Неделя борьбы с гомофобией в Москве в 2007 году. Тогда актвисты провели пресс-конференции, кинопоказы, дискуссии, шествия. Закончилась неделя прайдом на Тверской улице, который был разогнан правыми радикалами и полицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.