В США геям запрещено быть донорами спермы

В США геям запрещено быть донорами спермы

Парень гей получил отказ в его желании стать донором спермы, причиной указали его сексуальную ориентацию.

Тревон Роуч-Картер сделал неожиданное открытие, когда получил электронное письмо с отказом на следующий день после отправки заявления о донорстве в калифорнийский банк спермы.

В электронном письме ему сообщили, что донорство недоступно для тех мужчин, которые имели секс с другими мужчинами за последние 5 лет. Ему также запретили анонимное донорство без указания своих личных данных.

«Я думал, что эти запреты были чем-то, что давно прошло и мне не придется беспокоиться об этом», — прокомментировал Роуч-Картер в СМИ.

Он объяснил, что быть донором было важно для него, как для темнокожего гея. Люди должны иметь право заводить семьи, похожие на них, а в банках спермы часто не хватает семени темнокожих представителей.

The Post обнаружили, что темнокожие доноры спермы составляют менее 2 процентов доноров спермы, которые сделали пожертвования в крупнейшие криобанки США.

Роуч-Картер также сказал, что важно помочь парам ЛГБТК+, которые пользуются услугами банков спермы, чтобы иметь детей, — «Я знаю, когда придет мое время заводить детей, это будет длительный, напряженный и, вероятно, дорогостоящий процесс. Я хотел помочь сделать все как можно проще для других людей, которые будут проходить через подобные вещи».

Сам процесс уже является весьма избирательным. Например, в 2018 году, когда он впервые спросил о донорстве спермы, сотрудники банка посоветовали ему сначала получить степень бакалавра и магистра, поскольку предпочтение отдается донорам с высшим образованием.

В документе сообщается, что в дополнение к физическому и психологическому обследованию в процесс также включены история болезни трех поколений, проверка криминального прошлого, генетический скрининг и анализ спермы. Кроме того, большинство криобанков требуют, чтобы мужчины были в возрасте от 18 до 39 лет и имели рост от 155 до 210 сантиметров.

В 2005 году управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило мужчинам быть донорами спермы, если они имели половые контакты с другими мужчинами, основываясь на данных начала 1980-х и начала 1990-х годов во времена пика ВИЧ эпидемии.

[adrotate group="1"]

Доноры с распространенными заболеваниями, такими как диабет и биполярное расстройство, а также те, у кого есть генетические признаки некоторых видов рака, проходят отбор и отбраковываются из банков спермы.

Прежде чем донорская сперма поступит в продажу на веб-сайтах криобанков, она проходит карантин в течение шести месяцев и тестируется на ВИЧ управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Несмотря на то, что сегодняшние скрининговые тесты доноров невероятно точны и чувствительны, до сих пор используются дополнительные меры предосторожности для предотвращения передачи и распространения инфекционных заболеваний.

Банк спермы Сиэтла сообщил газете, что весной он отказал мужчине из-за его сексуальной ориентации, — «Мы большие сторонники ЛГБТК+ сообщества. Много людей, которые работают с нами, являются членами семей с двумя мамами или отцами», — сказала менеджер по связям с клиникой Элис Менсиас.

«Такое ощущение, что мы застряли в этой двойственности, где мы искренне поддерживаем и приветствуем сообщество ЛГБТК+, но тогда мы должны подчиняться этим древним правилам»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ