Новости

В Румынии православные активисты сорвали показ фильма о борьбе со СПИДом

В Румынии православные активисты сорвали показ фильма о борьбе со СПИДом

Фильм «120 ударов в минуту» снял француз Робен Кампийо. Он рассказывает о работе общественной организации, которая борется с безразличием общества к больным СПИДом.

В кинозале Музея румынского крестьянина в Бухаресте группа людей с иконами в руках прервала демонстрацию французского фильма «120 ударов в минуту». Во время сеанса люди в зале начали петь «Спаси, господи, твой народ!» и гимн Румынии. После этого активисты поднялись на сцену зала и развернули транспаранты «Румыния — не Содом и Гоморра» и «Эй, Сорос, оставь детей в покое».


Читайте также:

Пять самых ожидаемых фильмов про геев в 2018 году


Противники фильма объяснили, что это произведение нельзя демонстрировать именно в этом зале, потому что «фильм — о гомосексуалистах, а румынский крестьянин — православный христианин», сообщил портал hotnews.ro.

Премьера этого французского фильма состоялась еще в минувшем мае – «120 ударов в минуту стал лауреатом Каннского фестиваля. В широкий прокат фильм вышел в ноябре.

Действие кинокартины разворачивается в начале 90-х – о СПИДе известно уже не первый год. Активисты Парижа всё чаще проводят акции против общего безразличия к проблеме. Натан примыкает к группе, которая занимается распространением информации о болезни. Его потрясает радикальный настрой одного из лидеров сообщества — Шона, который вкладывает в эту борьбу все свои силы и злость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000