В Ереване совершил суицид гей-подросток

В Ереване совершил суицид гей-подросток

16-летний Максим, подписчик треш блогерки Юлии Финнес, покончил жизнь самоубийством, страдая от дискриминации и давления со стороны гомофобных родителей

Максим часто подвергался травле из-за своей сексуальной ориентации. Отец неоднократно избивал парня, причиняя ему тяжелые травмы. Парень иногда приходил к своим друзьям, чтобы перевязать раны. Отец, чтобы наказать Максима, заставлял его стричься, выбрасывал его личные вещи из дома и унижал его. Сама Юлия тоже затравила парня, когда встретилась с ним лично, это видно на одном из ее роликов.

За несколько дней до трагедии Максим был запощен в паблике, в котором занимаются «охраной армянских традиционных ценностей». Администраторы данного паблика призывали своих подписчиков «перевоспитывать отступников от армянских идеалов», имеется в виду перевоспитать Максима и Юлию. Максим на видео Юлии засветился благодаря ее публикациям в соцсетях.

В результате этой публикации Максим потерял работу в кафе, а его телефон был украден. Отец жестоко избил Максима за происшедшее. Некоторое время спустя его пустили домой. Однако на следующий день его друзья не могли связаться с ним.

Позже мать Максима сообщила друзьям, что он пошел в полицию, чтобы дать показания в связи с украденным телефоном. На следующий день, 14 ноября, Максим покончил с собой.

В Ереване гомофобы напали на квир-активистов

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ